Какой азиатский фаст-фуд можно есть?

Спрашивает 07 ноя 2018
Какой азиатский фаст-фуд стоит попробовать?
Получить новые ответы
Ответы
Есть можно любой азиатский фаст-фуд. Другой разговор, что некоторые виды этого фастфуда могут оказаться лично для Вас неприятными и неприемлемыми, но люди едят и это - жареных тараканов и мангровых червей, сушеных скорпионов и тарантулов, ядовитую рыбу фугу...

Однако, среди азиатского фастфуда есть много и такого, к которому мы давно привыкли и уже не задумываемся о том,где его родина. К таким привычным для нас видов фастфуда относятся различные шашлыки и кебабы, китайская лапша (знаете, такая вкусненькая, в коробочках продается), ну и, конечно, шаурма (кое-где ее называют шавермой). По сути, к фастфуду вполне можно отнести и многие виды суши и роллов...

Все перечисленные виды фастфуда имеют азиатское происхождение, но при этом состоят из привычных нам продуктов, поэтому вполне могут служить для нас пищей. Их можно есть без какого-либо риска для здоровья...
  07 ноя 2018 14:47
★★★★★★★★★★
Азиатский фастфуд.

Азия понятие растяжимое. Да я сам из этих мест. Если говорить про среднюю Азию, то в предыдущем ответе забыли упомянуть несколько продуктов:

1) Сомса (иногда Самса). Я так любил иногда купить ближе к обеду горячую, слоеную самсу и похрустеть ей на остановке. По форме она бывает разной треугольной, круглой, прямоугольной. Особенно вкусна она из тандыра с дымком (печка такая глиняная). Безопаснее брать с картошкой, сыром или курицей. В незнакомых местах брать с говядиной опасно. Но тут есть один момент для тех, кто не ест баранину. Иногда добавляют бараний жир курдюк.

2) Гумма. Это вообще очень на любителя. Похоже на самсу, но начинка из ливера. Стоить дешевле. Ел, больше не хочу.

3) Курт. Ладно это не фастфуд. Но когда голодно, можно штук 5 съесть. Сухой соленый сыр в виде шариков.

Теперь про фастфуд из Тайланда.
Как-то гуляли в окрестностях Паттайя. Увидели что-то для местных жарят. Подошли, просмотрели. Жареные насекомые. Нет, спасибо, не для нашего живота.
А вот ближе к отелю, стояли мотоциклы с жареными свиными ребрышками. Вполне съедобно, если религия позволяет.

Можно есть, то, что не мясное и термически обработано.
  08 ноя 2018 19:37
Как и всё, до поры, экзотическое, азиатская еда - вещь на любителя.

Сласти у них, как правило, очень сладкие, овощи и мясо могут быть очень острыми, пряными. Поэтому, выбирая азиатский ресторан, надо быть примерно готовым к тому, чего придётся отведать.

Когда мы путешествовали по Узбекистану, я ходила голодная потому, что на постной пище особо долго не продержишься, а всё мясное подавалось там с таким количеством лука, причём, не жареного, а будто отварного в масле, что есть я это не могла. Хоть мясо я люблю!

Из азиатского фаст-фуда у нас наиболее популярны шаурма, беляши, чебуреки, тандырные лепёшки, лаваши, шашлыки и пр. Всё это знакомо, уже прижилось и прекрасно съедается на ходу.

Просто надо знать места. Азия - жаркие страны. Воды мало, лишний раз помыть руки - проблема. Многие фаст-фудщики, по привычке, их и не моют. Потому, что, часто и негде. Поэтому обходите временные палатки, вагончики и пр. точки, не оборудованные санузлом. Держитесь тех точек, которые работают при магазинах, стационарны, продают еду на вынос и подают на столики. На самого повара-продавца смотрите: как он работает, надевает ли перчатки, когда готовит, снимает ли их, когда берёт деньги и т.д.

В наше время актуальнее озадачиться вопросами гигиены, избежать пищевых отравлений. А, что вкусно, а, что не вкусно, каждый решает для себя сам, достигая определённых заключений практикой.

Кушайте на здоровье, а не... Ну, вы понимаете!
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 ноя 2018 14:06
Я бы не советовал)