Как не стать жертвой маньяка?

Спрашивает 25 сент. 2013
Может, есть какие-то советы профессиональных психологов, которые, возможно, помогут не стать жертвой маньяка.
Получить новые ответы
Ответы
Вы знаете, кому что помогает, каждому - своё.

Кому-то поможет просто бросить всё и не выходить из дома ни по какому поводу, ни по какой причине. Кому-то поможет радикально сменить место жительства. Однако в жизни не удается выгадать никому и никогда (это совет профессионального психолога) Между тем никому не вредно и всем полезно в указанных целях повышать самооценку, избегать маргинальных ситуаций, соблюдать режим труда и отдыха, вести здоровый образ жизни.

Думайте о хорошем, и у Вас всё получится.
  25 сент. 2013 04:47
Конечно от нападения маньяка на 100% ни кто не застрахован.

Но есть категория людей которые просто притягивают подобные неприятности. Это вечные "жертвы". Они просто излучают неуверенность и слабость (не физическую, а моральную). Говорят же что животные чувствуют страх, люди, видимо, тоже и нападают на таких. Даже не обязательно маньяки. А просто если на Вас часто "наезжают" в бытовых ситуациях. Вы в группе риска.Есть повод задуматься, не пора ли поднять свою самооценку смотреть на мир более благожелательно?
Ну и конечно не стоит испытывать судьбу. Поздние прогулки по пустырям в откровенном наряде очень способствуют появлению маньяков.)

Вывод: не бойтесь, но и на рожон не лезьте. Береженого бог бережет.
  25 сент. 2013 09:16
Как не стать жертвой маньяка? Несколько простых правил.
Главное правило - не провоцировать!

Это касается многих женщин, которые летом (и не только) предпочитают одеваться излишне откровенно. В некоторых случаях и не у маньяка, а у простого добропорядочного мужчины, могут возникнуть нехорошие мысли и желания при виде полуголой женщины на улице.

Вот только недавно читала в газете новость о том, что этим летом девушка, загоравшая за городом в поле нагишом, стала жертвой насильника. Спрашивается, а кто виноват? Если бы она загорала в солярии или в купальнике на цивилизованном пляже, то, конечно, этого ужасного события в ее жизни не произошло бы.

Еще, чтобы не стать жертвой маньяка, необходимо соблюдать максимальные меры предосторожности:

- Не выходите на улицу лишний раз в позднее время, либо только в сопровождении.

- Женщинам в вечерние часы не рекомендуется излишне ярко и вызывающе одеваться. Известно издавна, что красная одежда на женщине, является тайным сигналом для некоторых действий мужчин. Это заложено на подсознании.

- Не садиться в автомобили незнакомых и малознакомых мужчин. Известно очень много случаев, когда такие поездки заканчивались для женщин очень печально.

- При входе в подъезд или в лифт проявите максимум бдительности. Если за Вами на улице увязался подозрительный мужчина, ни за что не заходите в подъезд и уж тем более в лифт. Лучше сверните в магазин и выждите там какое-то время.

- НИКОГДА не берите такси на улице! Вызывайте машину только через диспетчера и не раз проверенной службы.

На самом деле, правил предосторожности крайне много, так же как и конкретных жизненных ситуаций.
Выходя на улицу, всегда будьте предельно бдительны и осторожны!
  25 сент. 2013 14:35
Поскольку разновидностей маний или навязчивых состояний великое множество, совсем обезопасить себя можно только, имея достаточную физическую подготовку и средства самозащиты.

Это тоже не панацея т.к. физические силы многих маньяков, даже несмотря на скромные данные, часто очень велики.
Считается, что весна и осень, а также периоды после праздников - наиболее "проблемные" периоды и время обострений. Весна и осень - понятно. Сокращение/прибавление светового дня, гормональные перестройки в организме и т.д. После праздников, чреватых приёмами алкоголя, возрастает количество обострений, как на фоне приёма корректирующих препаратов, так и на фоне отказа от них в связи с праздниками. Кстати, человек, находящийся на учёте, может прекратить приём психотропов в любой момент и стать "бомбой замедленного действия".
Конечно, загружать себя темой, что "маньяки вокруг и спасения нет", чревато развитием навязчивого состояния у себя самого. Можно просто спятить. Традиционные баллончики и шокеры могут не столько удержать маньяка от дальнейших действий, но - разозлить его и раззадорить. То же - про крики и попытки нанести ему побои.

Психологически более-менее верный способ - сделать то, чего маньяк не ожидает. А ожидает от страха, слёз, оскорблений, отпора и т.д. Уговаривать его и бить на жалость бесполезно. Равно, как и звать на помощь. Можно попробовать подыграть ему. Улыбнуться, пригласить пойти с собой, выпить чаю и сделать всё на вашей территории. Сыграть "ответного маньяка". Это здорово обезоруживает любого человека! А маньяку не интересно терзать и мучить жертву, которая вдруг "возбуждается" от подобного заявления и предлагает разные изысканные способы. Правда, тут понадобится немалое самообладание и немного актёрских способностей и способность импровизировать.
  25 сент. 2013 16:50
По личному опыту скажу, что в большинстве случаев, никакие разговоры и уговоры и переговоры не помогают, если вы столкнулись нос к носу с сексуальным маньяком.

Орите во все горло! Длинные слова прокричать не получится! Кричите просто:"А-А-А!" Но настолько громко, чтобы напугать маньяка. Набирайте воздуха и опять кричите. Лучше сорвать голос, чем.... После вашего оглушительного визга, нападающий постарается скрыться. Ну и сами бегите в противоположную сторону или туда, где видите людей.
И самое главное, не ходите по безлюдным местам. А если приходится ходить, то просите кого-нибудь, чтобы вас встречали или провожали. Не заходите в лифт или подъезд с неизвестным человеком. Пропустите его вперед, а через время зайдите сами.
Я всегда ношу с собой в сумке шокер. Когда не уверена в обстановке, достаю его и иду дальше, держа в руке.
Нарваться на маньяка можно не только в короткой юбке, но и в валенках и фуфайке, выгуливая собаку в парке в сильнейший мороз (из личного опыта).

Берегите себя!

  28 сент. 2013 14:58