Что делает людей знаменитыми, случай или способности?

Спрашивает 24 нояб. 2013
Почему личность становится известной? Благодаря своим способностям или случаю?
Получить новые ответы
Ответы
Я считаю, что людей делает, по настоящему, знаменитыми лишь их способность.

Знаменитым можно стать на вечно (или на долгое время). Таких как Пушкин с Шолоховым, и Пифагор с Менделеевым, и Высоцкий с Цоем мы все знаем и они действительно знаменитые люди.
А можно стать знаменитым лишь на несколько месяцев. Таких знаменитостей очень и очень много. Это и политики, и артисты, и т.п.
Такие знаменитости нас, я думаю, интересовать не должны и о них говорить не стоит.

Стать знаменитым в наши дни уже почти нереально. Цивилизация нас "испортила". Сейчас все делают, в основном, деньги и талантливым людям очень тяжело заявить о себе.
  24 нояб. 2013 07:29
Почему личность становится известной? Благодаря своим способностям или случаю?

Я бы сказал так: в основном способности и целеустремленность. Но колесо Фортуны играет тоже немалую роль. Способных людей достаточно много, талантливых в той или иной мере тоже немало, но знаменитыми становятся не все.

Значит божье предвидение все-же существует. И еще зависит от того, в какой именно сфере человек стал знаменитым. Если это творчество, то однозначно талант и удача. А ежели в политике - то воля случая здесь зачастую преобладает.

  24 нояб. 2013 07:40
★★★★★★★★★★
Так что же делает человека знаменитым, случай или способности?

В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Возьмем наиболее яркие примеры. Леонардо да Винчи знаменит именно благодаря своим способностям. Все знают кто такой Юрий Гагарин. Безусловно он был способным человеком, но первым стал также и благодаря случаю. Или Ньютон, который, знаменит открытием закона всемирного тяготения. Ученый то он ученый, но если бы не яблоко свалившееся ему на голову? И, наконец, печально знаменитый Герострат, сжегший храм Артемиды с целью прославиться, приговоренный к казни и вечному забвению. Один историк Феопомп упомянул о нем один раз и, готово дело, через 2,5 тысячи лет все (ну, или многие) слышали о нем. Случайность в чистом виде.

Так что и способности, и случай, и их смесь могут прославить человека.
  24 нояб. 2013 10:48
Знаменитость может быть или со знаком "плюс" или со знаком "минус".

Главное оказаться в нужный момент в нужном месте. А уж окружение "разнесет" по знакомым,знакомым знакомых и т.д. Даже человек без способностей может стать знаменитым, если совершил прилюдно что-то из вон выходящее...

Другое дело, что срок признания человека знаменитостью может исчисляться часами, днями, месяцами или годами...
  25 нояб. 2013 14:27
★★★★★★★★★★