Какое влияние оказывает гнев на человека и нужно ли его подавлять?

Спрашивает 03 нояб. 2014
Какое влияние гнева на человека и стоит ли его подавлять?
Получить новые ответы
Ответы
Человек всегда был эмоциональным, в том числе и гнев, как одна из эмоций, всегда существовал в человеке на протяжении всей жизни.

Безусловно гнев стоит подавлять, так как очень много необдуманных поступков совершается именно из-за всплесков гнева или обиды. По своему опыту сужу, что стоит только поссориться с человеком - сразу хочется наговорить ему гадостей, высказать всё, что закралось в душу, "открыть глаза" и показать какой он на самом деле плохой... Всё это влияние гнева на поведение человека. Большинство психологов рекомендуют в таких случаях просто, банально, подождать, сделать "передышку". И действительно, стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны можно очень многое увидеть, и даже понять, что причина для ссоры, по сути, вообще незначительная.

Гнев, как не самую лучшую эмоцию человека, стоит подавлять, так как он мешает думать и принимать решения логически.
  04 нояб. 2014 00:42
Комментарии
  05 нояб. 2014 01:04
Мне импонирует подача Ваших мыслей. Обязательно найдите Концепцию Хосе Сильвы и прочитайте - Вам понравится. "Алчность и гнев - худшие из советчиков" Публий Сир
Какое влияние оказывает гнев на человека и нужно ли его подавлять?

Как и любая эмоция, не получившая нравственной оценки и должного осмысления, гнев делает из человека биоробота. Гнев возникает у эмоционально неустойчивых и возбудимых людей. Обстоятельства, способные вызвать гнев легко организовать, что повсеместно и происходит. Ответная реакция не заставляет себя ждать. По-этому и живем в таком мире. Гнев, на первых порах, безусловно, нужно подавлять, а, вообще-то, необходимо приводить свою психику к эмоционально-смысловому равновесию и исключать гнев из алгоритмики принятия решений. То есть не руководствоваться решениями принятыми в гневе.

Ira furor brevis est.(лат) Гнев - кратковременное безумие. Что рождается в гневе, заканчивается во стыде. Л.Н.Толстой.
  04 нояб. 2014 21:52