Что делать, если не хочется дарить подарки?

Спрашивает 10 фев 2016
Что делать мужчине, если не хочется дарить подарки своей жене? Обязана ли жена вдохновлять мужа, чтобы ему хотелось дарить ей подарки?
Получить новые ответы
Ответы
У супругов есть права т обязанности, среди которых: уважение и понимание друг друга, учёт особенностей характеров имеют важное значение.

Супруги должны сами договориться о том, какие и чьи ожидания они приемлют и реализуют и как, какие сроки. Не будет этого - будут непонимание, обиды...

Объяснитесь между собой
Это единственный надёжный способ.
  11 фев 2016 09:17
Что делать? Жить, и не дарить подарков.

Если не хочется, не стоит себя насиловать.

Если женщина не вдохновляет, если мужчина не считает нужным радовать её (или сама она не рада получать подарки - что редкость), то и не надо.

Бывают такие женщины, что на мужчин похожи: неженственные, слишком прямолинейные, без изюминки. С ними очень хорошо в и быту - не дадут пропасть, и на войне - не предадут, не бросят, но в мирное время взгляд почему-то останавливается на других женщинах.

Бывает, что мужчина не дарит подарков, потому что так заведено в его семье, то есть есть договоренность. Тогда нет проблем.

Или у него есть своя принципиальная позиция - например, не радовать продавцов, которые к праздникам задирают цены на товары или цветы.

Или в течение года он так радует женщину (допустим, собой), что подарки считают лишними оба.

Должна ли женщина вдохновлять мужа? Ну, конечно. Иначе это будет не женщина, а друг, партийный соратник, НК, которой вождь всемирного пролетариата изменял. Несмотря на то, что сам был правильный революционер. Наверняка, НК тоже не нужны были подарки.. А зря :-)
  11 фев 2016 11:11
Когда люди вместе, то они вместе не потому, кто-то кому-то что-то обязан, а потому, что они того хотят.

Если кто-то перестает хотеть делать приятное второму, значит где-то произошел сбой в отношениях. Что первично - муж стал жмотом и подарки дарить перестал, или она стала вести себя так, что ему ей ничего дарить больше не хочется?

"В этом вопросе только сами супруги могут разобраться!" - вот ответ на поставленный вопрос о том, что делать. Разбираться в своих отношениях.

Но в любом случае, если начинать ставить вопросы с позиции, кто кому что обязан, то у таких отношений будущего нет.
  11 фев 2016 13:15
Комментарии
  11 фев 2016 20:03
Верно))) Придётся тоже написать...
Ответ на вопрос.

Если человек не хочет дарить подарки или подарок. То это не значит, что он жмот или у него нет денег. Просто может этот человек не умеет дарить подарки, то тогда ему нужно помочь с эти. Но никто никому нечто не обязан.

Хочешь дари - не хочешь не дари.