Правда ли, чтобы узнать человека, нужно его разозлить?

Спрашивает 21 марта 2016
Правда ли говорят, что для того, чтобы лучше узнать характер человека, нужно его сильно разозлить?
Получить новые ответы
Ответы
В этом есть часть правды.

Какие-то черты характера увидеть можно, но не все. Если человека разозлить, то в ответ он вам покажет только свои плохие черты характера.
Но ведь у каждого есть и что-то хорошее, позитивное.
Поэтому узнать характер человека не сразу удается. Нужно для этого время.

Общение, время - лучше всего поможет раскрыть все черты характера человека.
  22 марта 2016 06:09
Разозлив человека вы, конечно, спровоцируете в нём аффективный припадок. Слетят сдерживающие факторы, с помощью которых тот в быту обычно соблюдает себя в рамках.

Что вы узнаете так о человеке? Только то, что он вспыльчив и, что его не надо злить. Скорее и шире он откроется в состоянии подпития.

Не следует, конечно, поить человека специально, чтобы проводить свои эксперименты, но, если на дружеской вечеринке, попивая винцо, человек вдруг откроется с неожиданной стороны. Например, заговорит стихами, сообщит о великом своём замысле, проекте, изобретении, об огромной и светлой любви. Или напротив, заговорит о том, как ненавидит человечество или конкретную личность. Начнёт ныть, жаловаться на жизнь, бедность, жену, начальника и пр. Примите это состояние к сведению. Ваш визави показывает истинное лицо.

Алкоголь постепенно, а не разом, как раздражение и злость в первом случае, притупил "тормоза" и разрушил рамки. Человек перестал контролировать себя и болтает "лишнее", на основании которого можно составить истинное представление о личности.

Что у трезвого в голове - то у пьяного на языке.

Любите своих знакомых такими, какими они хотят вам казаться. Поверьте, истинное лицо человека порой так неприглядно. Пусть лучше уж держат себя в руках.
  22 марта 2016 14:06
★★★★★★★★★★
Разозлив человека, узнаете лишь некоторую часть характера.

Да и степень разозленности бывает в силу разных причин различна. Так, что стопроцентная точность не гарантирована.

Черты характера раскрываются постепенно, для этого надо уметь наблюдать и подмечать, провокация зачастую приводит к крайне негативному результату.
  22 марта 2016 15:42
★★★★★★★★★★
Конечно, правда.

Разозлившись, человек покажет свои самые скрытые качества, которые могут не просто оттолкнуть от него, но и помогут сделать выводы по поводу общения с остальными людьми.
Человек, который хорошо относится к вам (или другим людям) не может сильно злиться, потому что у него хватит ума обосновать и оправдать ваши действия, спокойно во всём разобраться.
Люди, которых увидели в гневе, могут потом успокоиться, но дело сделано - выводы получены.
И нет смысла дальше что-либо объяснять, потому что, повторюсь, психически уравновешенного человека особо разозлить не получится.

Если нормального человека намеренно злят, он: либо свернёт общение, либо подыграет, либо согласится с обвинениями, но никогда не заорёт матом, не накинется с кулаками и не станет говорить гадости.

Злить и провоцировать - хороший способ проверить человека, который и так находится под "подозрением" (в смысле, которому не доверяют).
  22 марта 2016 20:10
★★★★★★★★★★