Как избавиться от привычки читать новости?

Спрашивает 02 июн 2018
Как только открываю браузер хором или Яндекс-браузер мне сразу вываливается новости. Вначале я их игнорировал, потом перелистывал, а теперь совсем не могу не почитать половину новостей. Особенно перед сном с телефона. А самое ужасное, что стал читать их сутра до кофе. Эта зараза хуже табака, спасите.
Получить новые ответы
Ответы
Читать новости хорошая привычка, если..

Если есть в этом необходимость, то есть если это действительно интересные для вас новости. Я тоже читаю новости (и в Яндексе, и в Гугле, и на маил, и в соцсетях), но читаю выборочно и теперь браузеры (например яндекс-дзен) умеют подбрасывать вам именно "нужные" вам новости.
Не советую совсем отучиться читать новости.
А читать выборочно, для этого просто нужно для начала не включать смартфон (ноутбук), а сначала пожить реальной жизнью, то есть полистать газеты, журналы (или хотя бы включить телевизор).
Второе, включать смартфон для работы (я лично не захожу никуда, пока не напишу хотя бы один ответ тут или отзыв там).
Самое главное же это знание о том, что основная масса новостей не актуальна и не соответствует действительности.

Нечего тратить время впустую.
  03 июн 2018 13:08
Человек читает новости из-за громких заголовков. Рамблер этим активно пользуется и придумывает такие перлы, что новости читают все, кто пользуется этим сайтом.

А на самом деле, это не новости, а сплетни, часто написанные совершенно безграмотно, ужасным языком.

Как не читать новости и всякий другой бред.

Нужно найти один сайт, лучше уважаемый и такой, где пишут грамотно. Например, Риа Новости, или ТАСС, или RT. На этих сайтах хотя бы нет орфографических ошибок.

Открывайте один из приличных сайтов, быстро пробегайте анонсы, и если никаких значимых (для вас) событий нет, другие сайты не читайте.
Яндекс новости собирает всё подряд. Там постоянно выскакивают новости с Лента.ру, а это такая же помойка, как и всё остальное.

Можно читать РБК, но они очень политизированы, и как я чувствую, хоть и в России находятся, но недолюбливают всё то, что здесь происходит. Не Голос Америки, конечно, но уж очень прохладно относятся (по тексту видно) к нашей стране.

На сайте новостей ТАСС просто печатают новости, без комментариев, на РИА Новости - тоже.

Чтобы избавиться от привычки читать в интернете сомнительные новости, и вообще всё подряд, нужно выбрать для себя один, но приличный и уважаемый сайт, и читать только его.
  03 июн 2018 14:17
★★★★★★★★★★
Как умерить свою страсть к прочтению новостей из браузера? Попробуем разобраться

Когда вы с утра запускаете браузер, то хочется узнать об окружающем мире как можно больше - погода, пробки, новости...Это начинает затягивать и вот уже можно опоздать на работу) Чтобы избежать зависимости от новостей нужно открывать браузер с конкретной целью. Допустим, хотите посмотреть карту дождя - открыли, посмотрели и закрыли. Или найти какую-то нужную информацию. Стоит несколько дней потренироваться и зависимость от новостей пройдет без следа!

А еще взять и разом прочитать все новости, которые вам интересны. А потом, когда новые будут появляться - просто просматривать топ новостей и вы обнаружите, что многие из них повторяются изо дня в день, меняя немного название.

А если рассматривать проблему новостной зависимости более глубоко, то попробуйте сконцентрироваться на себе и близких и тогда новости от них будут гораздо интереснее чем из браузера.

Все мы в той или иной степени зависим от новостей. Кто то предпочитает хорошие, кто то плохие. Но источник для новостей мы легко можем выбрать сами, и интернет браузер - не единственный источник!
  15 сен 2018 14:12