Почему некоторые взрослые дети перестают общаться со своими родителями?

Спрашивает 05 фев 2016
Знаю несколько примеров, когда уже взрослые дети перестают общаться со своими родителями. У всех разные мнения на этот счет: дети говорят одно, родители - другое. В чем могут быть причины такого поведения?
Получить новые ответы
Ответы
Корень проблемы в издержках воспитания, как семейного, так и общественного.

Индивидуализм в сочетании с отсутствием взаимоуважения, почитания старших, желания и умения слышать друг друга, ценить каждую минуту общения, разное мировосприятие - всё это и приводит к тому, о чем Вы спрашиваете.

Да и выпячивание собственного "я" тоже...
  05 фев 2016 09:02
Дети все разные: тупые и умные, жестокие и добрые, благодарные и не очень - весь словарь антонимов не перечислить.

Например, папа (прожив №-ное количество лет в семье) оставляет жену (маму ребёнка). Один ребёнок вычеркнет такого папу из своей жизни, а другой подумает, проанализирует, да и разберётся, почему так произошло, и будет с отцом общаться.

Бывает, что дети не общаются с родителями, потому что не могут забыть детские обиды, помнят страдания, доставленные им родителями, или при непосредственном участии родителей (отчимы, мачехи, пьянство, рукоприкладство и пр.). Психика таких людей, раз не могут простить, не совсем обычная, так как с возрастом люди склонны прощать.

Есть просто ленивые дети, у которых в принципе мало энергии для общения, её хватает лишь на то, чтобы жить и работать. Есть люди, у кого от рождения нет чувства долга. Многие дети, не поддерживающие контакта с родителями, полностью копируют их поведение по отношению к своим родителям.

И есть просто психически больные люди, у которых огромная фантазия и неестественные эмоции. Прежде всего, чтобы понять почему взрослый ребёнок отвергает родителей, необходимо смотреть на самого ребёнка.
Бывает, что и у здоровых родителей рождаются психически нездоровые дети.
  05 фев 2016 11:45
★★★★★★★★★★
Глубокомысленный вопрос на все времена.

. Каждый отвечающий Вам на этот вопрос исходит из своих сугубо личных мнений. Нет детей ни плохих, ни хороших – есть человек, становление личности и самостоятельности которого начинается в возрасте 13-ти лет. Начинаются проявляться желания быть в толпе своих сверстников, там они усовершенствуются, открывают возможности своих характерных особенностей, тонкостей воспитания в родительском гнезде. Каждый из них ещё не знает самого себя. И он/она будут поступать вдалеке от родителей так, как им подскажет самосознание, как направит его разум, который только что вырвался от родительской опёки.
И чтобы там не говорили родители типа "мы ведь опытные и умные", всё равно дети будут поступать так, как они сами этого хотят. Даже если свершатся ошибки, то они будут их личными – а не те, которыми пугали детей родители из их личного опыта. Ошибки всегда бывают похожими, но они всё равно – разные во всех проявлениях жизненных ситуаций. Самое страшные слова "опёка", "под эгидой" – этими вещами родители давят у детей самостоятельное вхождение в реальность жизни. Поэтому они начинают скрывать свои поступки, врать, изворачиваться при вопросах "А где ты был?", "А что ты делал"? Эти вопросы не любит подрастающее поколение.

Тема большая. Ответ мой частичный. Мои личные наблюдения семей и их детей, с которыми мне пришлось столкнуться по жизни. Если кому-то интересно развить эту тему, пишите в личку. Мне 68 лет. У меня двое сыновей 46 и 42 года. У них семьи.
  05 фев 2016 15:04