Можно ли прожить жизнь без огорчений?

Спрашивает 08 окт 2016
Можно ли прожить жизнь без огорчений? Как относиться к неприятностям, если они идут чередой?
Получить новые ответы
Ответы
Хочу Вас успокоить. Без огорчений прожить невозможно.

Если у человека не будет огорчений и проблем, то как он сможет в полной мере ощутить радость? Так что не стоит сильно заморачиваться, когда что-то идет не так.

Когда неприятности идут одна за другой и их поток нескончаемый, то для начала задумайтесь, так ли все плохо. Иногда принятие ситуации такой, какая она есть позволяет сохранить силы и самообладание. Очень хорошо помогает сравнение своей жизни с жизнью людей, которые просто мечты ли бы оказаться на Вашем месте.

Цените то, что имеете www youtube com
  09 окт 2016 08:35
Человек, как существо одушевлённое, не может прожить без огорчений.

У человека есть эмоциональная сфера, на которую воздействуют разные раздражители, как позитивные, так и негативные, вызывая соответствующие реакции.

Можно просто немного понизить порог восприимчивости к негативу. Для этого существуют различные тренинги. Профессионально настроить такой порог может помочь психолог.

А самостоятельно прибегнете к той методе, в которую способны поверить. Например, вытирая ноги, при входе в квартиру, настраивайте себя на то, что через порог с вами в дом войдёт всё хорошее, что было с вами весь день.

Придумайте сами себе установку избавления от негатива, только избегайте употреблять в ней частичку "не", "нет" и слова типа "боль", "обида", "тоска", "грусть" и т.д.

Не "скоро череда моих неприятностей закончится", а "я двигаюсь навстречу удаче и счастью", например.

А, если, слишком часто "бывают дни, когда опустишь руки..." - просто бросьте всё и переключитесь. Займитесь тем, что любите. Гурман - сядьте и поешьте вкусного. Эстет - сходите в театр. Напишите картину, переберите старую коллекцию марок. Сожгите фотографию врага. Просто лягте и выспитесь для начала. Без будильника: когда проснётесь, тогда и проснётесь. Это тоже здорово расслабляет.

Проговорите вслух свою проблему. Не внутри головы, а выдайте её вербально. Она покажется вам куда более простой!
Человек существо с тонкой и ранимой душой.

Без огорчений, к сожалению, прожить невозможно.
Даже если человек кремень или камень, умело прячет свои эмоции и чувства, то внутри него все равно происходят различные реакции.
Без огорчений жизнь-не жизнь.

Неприятности, идущие чередом, нужно устранять или пытаться что-то исправить, чтобы они, даже если не прекратились бы, то хотя бы снизилось их количество. нужно искать причину и начинать действовать, устраняя ее.

И главное-не стоит отчаиваться и опускать руки, нужно думать о хорошем и стремиться к светлому.
  17 окт 2016 22:21
Прожить без огорчений невозможно, но для того, чтобы они не привели к чувству безысходности, важно наполнять жизнь как можно большим количеством радости и удовольствий.

Психологи уверяют, что человек вполне способен выбрать себе радостный образ жизни. Для этого необходимо делать как можно больше того, чего хочется, и как можно меньше того,, что не нравится. Общаться с позитивными, духоподъемными людьми. По возможности проработать, используя психологические методики, свои страхи, обиды, комплексы - все то, что мешает чувствовать себя хорошо.

Если ежедневно, что-то делать в этом направлении, то ощущения сильно изменятся. Меньше вещей будет задевать и ранить. Уменьшится так называемая "вязкость" психики - то есть, застревание в негативных эмоциях. Соответственно, огорчения не будут иметь такой силы как раньше.

Если неприятности идут чередой, то важно максимально о себе позаботиться в этот период - о своём физическом и эмоциональном состоянии. Приятные и расслабляющие процедуры, прогулки, хобби, а также приятное общение.

Важно не зажимать свои чувства по поводу ситуации, давать им свободный выход.

Не стоит бороться с неприятностямм жизни, а отдаться процессу проживания и осмысления событий, ведь это важный опыт, и так формируется наша зрелость.
  27 ноя 2018 19:54