Как себя вести в данной ситуации?

Спрашивает 09 дек 2012
Когда находишься в компании и там присутствуют муж и жена. Жена ничего такого сверъестественного не сказала, а муж начал на нее кричать, обзывать и даже дело дошло до рукоприкладства со стороны мужа.
Как быть в данной ситуации и что можно посоветовать супругам, чтобы они помирились?
Получить новые ответы
Ответы
Жена ничего такого сверхъестественного не сказала, а муж начал на нее кричать, обзывать и даже дело дошло до рукоприкладства со стороны мужа.

Мужа можно попробовать лечить, но это в большинстве случаев это бесполезно. Зависимость от алкоголя лечится плохо и рецидивы случаются часто. Если есть проблемы с психикой, то без психиатра не обойтись.

Осторожно поинтересуйтесь у женщины, только так, чтобы супруг не узнал, хочет ли она от него уйти. Если он ее насильно удерживает, подавляет и издевается над ней, то нужно помочь ей "сбежать" и обеспечить защиту!

Подобных ситуаций очень много и в большинстве случаев исход фатален. Постарайтесь помочь этой женщине избавиться от такой судьбы... "Мирное" решение такой ситуации будет не долгим... если мужчина начал поднимать руку на женщину - он уже никогда не остановится! Со временем, побои будут всё сильнее...
  09 дек 2012 12:34
Комментарии
  10 дек 2012 07:20
www youtube com посмотрите передачу, если эта тема Вас волнует!
Если люди не умеют себя вести в обществе, это, как говорят, уже надолго.

Само собой, если дело дошло до драки, дело окружающих разнять их. Но, пока конфликт только намечается, можно только попытаться сменить тему, переключить внимание конфликтующих на что-нибудь другое. Например, вспомнить, о чём говорили минуты назад, привлечь внимание к себе, окликнув сразу всех, как-то развести пару по разным комнатам и т.п.
Если компания достаточно близких людей, где все давно знают друг друга, можно и заметить проблемным друзьям, что им никчему посвящать всех в свои семейные дрязги.

А в следующий раз уже хорошо подумать, есть ли смысл приглашать их впредь. Пусть ругаются дома.
Согласен со Светланой Владимировной "Если люди не умеют себя вести в обществе, это, как говорят, уже надолго." Перевоспитать взрослого практически невозможно.

Раз и на всегда я снял многие домашние проблемы предложив решить небольшую и довольно простую задачку.
- Сколько лет ты или я жили с родителями ?
- Сколько лет наши дети будут жить с нами ?
А теперь скажи сколько лет мы будем жить с тобой ?
Раз мы с тобой вместе будем жить дольше, задумайся над этим и измени приоритеты !
_________________________________________________________
После этого вот уже 30 с лихвой лет у нас ни разу не было никаких конфликтов, каждый отвечал за свой участок, центром был домашний очаг !
В среднем муж и жена вместе живут гораздо дольше чем каждый в отдельности. Многие забывают об этом. Какие бы не были характеры у супругов если каждый из них будет отдавать отчет в том, что со своей половиной будет жить всю оставшуюся жизнь, считаю многое встанет на своё место. Наверно никто не согласится жить вечно с врагом, лучше если это будет друг и тот с который всегда тебя прикроет.

Дайте подумать визави о приоритетах
  09 дек 2012 12:52
Как себя вести в данной ситуации?

В данной ситуации сложно находиться. Ругань отрицательно действует на всех - и на тех, кто ругается, и на тех, кто слышит это со стороны.
Первое желание, видимо, это сказать "перестаньте! ну, хватит вам!".
Я категорически против любого рода обобщений. Сказать так - значит сравнять людей в их правильных/неправильных словах и действиях.
Та ситуация, которую Вы описали, свидетельствует о том, что огрызаться начал мужчина. Это он стал агрессивен. Вообще, с теми людьми, у кого неуравновешенная психика, кто периодически раздражителен и агрессивен, общаться крайне сложно. От таких обычно держатся подальше и не связываются с ними надолго. Это больные люди. Их лечить нужно.
Но это все общие слова.
В данной ситуации я бы обратилась непосредственно к мужчине. Я бы назвала его последней тряпкой, подчеркнув тот факт, что он уже не мужчина.
Мужчина, в полном понимании этого слова, не кричит на женщину. Если мужчине женщина не нравится, то он с ней не живет. Он живет с той. которая его не раздражает.
Про рукоприкладство даже сложно комментировать. Быдло. Других слов нет.
Если из уст человека вырывается брань и нецензурная лексика, то это говорит о дурном воспитании человека. Хотя, воспитание хоть как-то можно корректировать.

Резюме. Обращаться и убеждать агрессора нужно как можно более кратко, потому что человек, возможно, распущенный, но понимает, что делает. Повторюсь, я бы никогда не объединила ругающихся, призывая помириться, не разобравшись в причинах конфликта. Такие ситуации будут повторяться. Их нужно решать немедленно или расставаться.
  09 дек 2012 13:37
Комментарии
  09 дек 2012 13:56
Они же любят друг друга! А любовь бывает разносторонняя)
  09 дек 2012 15:28
Тогда, это очень странная любовь. Если ее, вообще, можно назвать любовью. Обзывает и бьет. Вам не кажется это ненормальным?
  09 дек 2012 16:27
А такого разве не бывает? В некоторых семьях супруги начинают скучать без этого. Это своего рода встряска для них, чтобы жизнь скучной не казалась. Таких семей много.
  09 дек 2012 16:34
Такое бывает сплошь и рядом, но это ненормально.
Другое дело, что женщины терпят подобное обращение с собой. Здесь уже никто помешать не может.
Извините, Вы не написали, пожалуй, главного. Как она себя вела в той ситуации? Какова была ее реакция?
  10 дек 2012 11:06
Девушка не хотела афишировать ссору даже при друзьях и уговаривала мужа отложить разговор наедине. В общем, она была в легком шоке.
  10 дек 2012 20:15
Да уж. Такой "любви" никому не пожелаешь. Гнать таких мужиков надо, быдло оно быдло и есть. Будет терпеть - ее проблемы, каждый выбирает по себе.
  11 дек 2012 23:46
Все познается в сравнении. Человек - существо адаптивное. Он может привыкнуть к разным обстоятельствам. И, даже к стрессовым ситуациям он частично привыкает. Есть известное понятие "Стокгольмский синдром" - ru wikipedia org
Бывает и бытовой Стокгольмский синдром, когда жертва буквально защищает обидчика, оправдывая все его действия.
Это ненормально. От такой любви нужно "бежать".
Никто не давал права поднимать руку на другого человека. Не нравится - "отвали", но руки не распускай!
Это сложно вложить в голову всем людям. Кому-то, наоборот, нравится, когда ее/его дубасят.
  12 дек 2012 08:42
Правильно пишите, если мужчина поднимает руку на женщину, да еще в присутствие друзей, это уже не мужчина.
Возможно, это только на Ваш взгляд "Жена ничего такого сверъестественного не сказала"...

А на взгляд мужа это выглядит совсем не так. Вы вряд ли знаете предысторию конфликта.
Но в любом случае необходимо вмешаться, развести конфликтующих в разные помещения, при необходимости дать каждому (не в присутствии другой "половины") выговориться. Посиделки "Компании" надо сразу прекратить. В зависимости от степени опьянения конфликтующих или сразу переговорить с каждыми, или отложить это на "трезвую голову".

В любом случае необходимо выражение коллективного осуждения конфликтного поведения супругов.
  10 дек 2012 12:03