Помогает ли способ "пожить отдельно", если между мужем и женой произошла серьёзная размолвка?

Спрашивает 18 апр 2016
И сколько не вредно жить отдельно, чтобы сохранить семью?
Если женщина предлагает "пожить отдельно", значит ли это, что она больше не хочет жить с своим мужчиной?
Получить новые ответы
Ответы
Способ пожить отдельно действительно помогает.

Большинство пар в первую очередь устают от однообразия и бытовых проблем. Поэтому многие пары берут своеобразный перерыв, который не подразумевает что партнеры будут не только жить отдельно, но и ходить "налево".

Как правило, двух-трех недель достаточно для планового перерыва, чтобы партнеры успели соскучиться друг по другу. Критическим периодом расставания может стать время от полутора месяцев. За это время партнеры могут не только отдохнуть друг от друга, но и полностью отвыкнуть и вернуться потом к прежней жизни будет гораздо сложнее.
  18 апр 2016 15:03
Паузы брать необходимо.

Только важно не затягивать, чтобы не войти во вкус и не загулять.

Супругам необходимо соскучиться друг по другу, обдумать свои поступки, наметить пути к примирению и не стесняться делать первый шаг. Брак - не место для соревнования, чья амбиция больше. Брак это компромисс.

Уходя на "паузу", надо сразу настраивать себя на возвращение. А, значит, и время в паузе надо провести с пользой. С пользой для своего союза. Выигравшего и проигравшего в итоге не будет. Проиграть, да. Могут оба.

Чтобы такие ситуации случались реже, хорошо, кроме общей спальни, каждому супругу иметь ещё и собственную комнату. Чтобы временная разлука происходила, всё-таки, вблизи. Мой знакомый утвердился в этом лишь в третьем браке.