Как уладить конфликт с женщиной?

Спрашивает 29 апр 2016
Как мужчине быстро уладить конфликт с женщиной?
Получить новые ответы
Ответы
Дайте её всё, что она просит.

Вот и всё. Женщина - она же, как ребёнок. Дать сладенького, погладить по головке, сказать - ну что ты, родная, всё замечательно, я тебя люблю и всё для тебя сделаю, ты моя самая-самая. Ты такая одна. Кстати, абсолютно то же самое можно сказать потом и дочери - ты моя самая-самая... И не соврать. Потому что так и есть, это загадка истинно глубоких отношений, каждый самый-самый лучший, и их два десятка. Это духовная логика, не материальная.

Конечно, подразумевается, что это жена или дочь. Именно ваша, а не соседа. С женой соседа так говорить нельзя. Но с дочерью иногда можно :).

Нужно дать женщине выговориться. Не нужно спорить. Это бесполезно, ну как можно объяснить ребёнку пяти лет, что диверсификация инвестиционного портфеля может снизить доходность, но сократит инвестиционные риски. Никак. Зато можно сказать, что на мороженое папа тебе всегда найдёт денежку. Соответственно, на платье жене - то же самое.

И если вы много раз так делали, и по головке гладили, и "самая-самая-пресамая" говорили, и в ответ только сковородкой в лоб, то вы - твердолобый.
Вы сами не верите в свои слова.

Ибо, кто имеет эту веру, скажет горе: "перейди отсюда туда", и она перейдет. (Мф. 17:20)

.
  29 апр 2016 22:39
Признать свою вину даже, если вы не виноваты.

Выслушать, повиниться, попросить прощения.

Не потому, что женщина - "существо неземное", а потому, что иначе она просто не замолчит.

Женщина любит, чтобы верх и последнее слово всегда были за ней.

Мудрый мужчина всегда может манипулировать женщиной.
★★★★★★★★★★
Чтобы быстро уладить конфликт с женщиной, нужно уметь быстро выйти из него.

Для этого следует, порой, преступить через собственное самолюбие. Но ради этой цели приходится делать и это (но только ради разрешения конфликта).
А как выходить из сложной конфликтной ситуации, уже зависит от того, кто эта женщина.

С близкими - это одно, с коллегами по работе - другое, с посторонними - третье.
Лучше стараться не конфликтовать с женщиной. Будет спокойнее всем.))
  30 апр 2016 06:14
Универсального способа не существует.

Всё зависит от сути конфликта, его глубины, тяжести и длительности. Надо понять причину конфликта, ошибки его участников, и отталкиваясь от этого найти способ разрешения конфликтной ситуации. Потом этот способ реализовать...

Но это реально, если каждый из участников конфликта готов к его разрешению. Должна быть обоюдная готовность к этому.
  30 апр 2016 17:25
Комментарии
  01 мая 2016 12:57
Раскаяние (истинное), душевный разговор и... подарки! :)
Чтобы уладить конфликт с женщиной, нельзя быть раздражённым (находиться в агрессивном, раздражительном состоянии), "излучать" отрицательную энергию.

В этом состоянии, даже если сказать "ты права, умница-разумница, а я дурак и не прав", думающая женщина не поверит, что мужчина говорит искренне.
Не каждая женщина захочет и позволит, чтобы с ней разгововаривали, как с ребёнком или глупым человеком (придурком).

Чтобы уладить конфликт, женщине достаточно сказать, что в вопросе, приведшем к спору, стоит серьёзно разобраться, но не сейчас, потому что рано вставать, утром/днём/вечером не стоит, оба устали, и, в зависимости от её настроения - бла-бла-бла. Можно осторожно "поездить" по ушам, что сейчас не время.

Женщины - не "железные дровосеки", а живые существа. Если сегодня женщина сердита и конфликтует, завтра она может пребывать в прекрасном настроении и вообще забыть, что был спор/конфликт. Поэтому обсуждение предмета конфликта лучше затянуть.

Есть вопросы, которые не обсудить не получится. И в данном случае стоит больше слушать, чем говорить. Стоит задавать вопросы и много слушать. Женщины, в основном, писатели и ораторы, поэтому им нужно предоставлять возможность говорить. Выговорившись, большинство женщин самостоятельно успокаивается. Если женщина продолжает говорить, и слушать это надоело, необходимо сделать как можно более серьёзное лицо и сказать "знаешь, я даже не думал об этом, по сути ты права, и мне нечего даже возразить".

Перед такими речами даже гаишники замолкают, не выписывают штрафов и отпускают, чего уж говорить о женщинах.

Каждый человек хочет (и, очевидно, достоин), чтобы его слушали, понимали, относились к его словам серьёзно, и придавали сказанному важность и значение. Так дайте это людям.
  02 мая 2016 13:41
★★★★★★★★★★
Мужчина может уладить конфликт с женщиной, прибегнув к проверенному веками простому рецепту.

Не будет преувеличением, если я назову этот древний рецепт универсальным. Исключения могут составлять лишь масштабные конфликты, когда окончательный разрыв в отношениях мужчины и женщины предопределён и очевиден обоим.

Речь пойдёт о простоте и результативности тактильного контакта между мужчиной и женщиной. На эту тему мне приходилось размышлять. Но когда я случайно услышала фрагмент из интервью с всенародно любимым актёром, убедилась в правильности своей теории лишний раз. Оказывается, всё гениальное просто))

Несколько лет назад журналист задал вопрос О. П. Табакову о его взаимоотношениях с молодой супругой. Его интересовало наличие конфликтных ситуаций в актёрской семье, и какие способы улаживания конфликтов в актёрском арсенале имеются.

- Бывает ли, что вы ссоритесь из-за недопонимания друг друга? И конфликтная ситуация продолжается какое-то время? – осторожно спросил интервьюер.

А как же, конечно всё бывает… – ответил Табаков.

И какие слова вы находите для примирения с женой? – поинтересовался журналист.

А зачем слова? Слова тут не нужны, - сказал актёр, хитро улыбнувшись. Я просто молча беру её за руку. И всё встаёт на свои места))

P. S. Пересказала я, разумеется, примерно. Но по смыслу точно. Так что пока ещё возможность тактильного контакта мужчины с женщиной никто не отменял)) И, думаю, мужчинам стоит взять рецепт имени О. П. Табакова на вооружение))
  03 мая 2016 17:47
★★★★★★★★★★
Комментарии
  03 мая 2016 19:47
Хочется в это верить, несмотря на трезвость ума.
  03 мая 2016 20:24
А я в это не просто верю, я об этом знаю. Високосный год. Он же обязан случаться - хотя бы изредка))
Вслушайтесь: www youtube com
  03 мая 2016 20:48
Кстати добавлю, на момент создания новой семьи, ему шёл 58-й год. Всего лишь! Можно сказать, совсем молодым человеком был)) А интервью этому, скорее всего, больше десятка лет. Просто запомнилось))