Как "заработать" психическое расстройство (например, биполярное или ещё какие-нибудь)?

Спрашивает 26 фев 2019
Как стать психически больной?
Получить новые ответы
Ответы
Биполярное расстройство психики, оно же маниакально-депрессивный синдром, в современном безумном мире заработать довольно просто.

В первую очередь достичь "желаемого" могут люди с определёнными предпосылками. Например, те, у кого в роду были отмечены случаи шизофрении, кто отмечен родовыми травмами, внутриутробными инфекциями, инфекционными или травматическими поражениями ЦНС и т.д.

Большую роль играет семья, окружение, методы воспитания, образ жизни.

Нормальное функционирование психики обуславливает гармоничное соотношение процессов. Здесь действуют две системы, ускорение и торможение. Процессы самосохранения, склонность к анализу ситуаций, быстрота реакций - всё зависит от правильного соотношения двух систем. Стоит одной уступить другой хоть полшага, начинается расстройство.

Человека "кидает" из одной крайности в другую. В маниакальной фазе он склонен к аффективным суждениям, раздражителен, неглубок, гиперактивен, носится с непродуктивными, бессмысленными, но ценными для него идеями, к которым сам же и остывает. В депрессивной фазе человек замедляется, "тормозит". Погружается в себя, загружается сверхценной идеей и вязнет в ней. Находится в пониженном настроении, становится подозрителен и т.д.

Смена состояний происходит порой очень быстро.

Корректирующее медикаментозное лечение обычно назначает врач после обследования и точной установки диагноза. Но медикаментах человек может вернуться к практически полноценной жизни в социуме.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 фев 2019 12:32
Чтобы психика пошатнулась, можно найти какого-нибудь наркомана и жить с ним.
Эти люди вампирят, треплют нервы и вводят своих родственников почти в коматозное состояние.
Точно, точно. Семья, круг общения и образ жизни сведут с ума в кратчайшее время.
Психиатры также с интересом (и часто с юмором) наблюдают у себя нарушения психики: на работе одни сумасшедшие - куда деваться?
  19 апр 2019 13:36
У меня у отца явно расстройство.. пил запоями 15 лет, пять раз били в драках по голове... как итог уровень его агрессии ко всем просто бешеный. Трое детей и на пустом месте двоих любит , одного не навидит..Мать его терпела очень долго. Как итог ему 53... никто с ним не общается . Ни я , ни мои братья и мама с ним развелась. А он все пышит злобой и пишет гневные сообщения по 500 штук в день...