Должна ли жена бояться мужа?

Спрашивает 13 ноя 2016
Иногда слышу от знакомых: "Я боюсь сказать об этом мужу". Это может касаться различных вопросов: от покупки новой вещи и до неправильного поступка. Должна ли жена бояться мужа?
Получить новые ответы
Ответы
Хороший вопрос.
Смотря кто от кого зависит и кто в кого больше влюблён, кто - на первых ролях, а кто - на вторых, тот и должен "бояться (не вполне уместный термин) и прислушиваться к мнению партнёра.
Представим ситуацию, когда мужчина дурак. Разве можно бояться такого? ))

Как правило, если жена была лидером отношений, если она добивалась взаимности будущего супруга, и была больше заинтересована в отношениях, то она, безусловно, должна прислушиваться к его мнению, и "бояться".
В семье всегда кто-то слабее, а кто-то сильнее. Если вместе живут два лидера, то долго они не проживут )) Это закон.

Партнёр, которого выбрали, которого добивались, всегда чувствует свою силу и превосходство. И он понимает, что снизошёл до отношений. И поэтому уверен, что последнее слово всегда за ним. И неважно, кто это будет: женщина или мужчина.

Есть химия отношений, от которой зависит очень многое. Партнёры (позволю себе это сравнение), как опоенные телята, слушают тех, кто им очень нравится, от кого они зависят, чьё превосходство они озущают.
Мужчины в таком союзе часто согласны на всё, женщины терпят недовольство и оскорбления своих мужей. Лишь бы был мир, лишь бы сохранить отношения.

Не слушаться мужа, поссориться, разорвать отношения - не смертельно. Никогда не стоит никого бояться.

Жена ни при каких условиях не должна бояться мужа, потому что она свободная личность - раз, она не умрёт без денег и тела мужа - два, она сможет построить новые отношения (если что) - три, она заставит мужа, не боясь его, уважать себя - четыре.
  13 ноя 2016 17:59
★★★★★★★★★★
Понятно, что в отношениях всегда кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. В большей или меньшей степени.

Но это не означает, что нужно бояться.Это же не отношение ребенок-родитель, где родитель может ребенка за что-то как-то наказать. Это отношение мужчина-женщина, и если это нормальные отношения, то всегда есть место пониманию, всегда муж стоит горой за жену, а она за мужа, при любых обстоятельствах. Иначе никак, иначе можно и до рукоприкладства докатиться (и, кстати, многие женщины это терпят, не уходят от мужей по разным причинам - боятся остаться одной, боятся лишить ребенка отца, да банально боятся остаться без денег и без крыши над головой).

Выход один - быть самодостаточной, иметь хорошее образование, а значит, быть востребованной и не бояться остаться на мели. А есть деньги - будут крыша над головой и еда. Так что ребенок обездоленным не будет.

Боятся чаще всего те женщины своих мужей, у кого не хватает мозгов и желания учиться и работать, кто привык жить за чужой счет, при этом постоянно получать тычки за то, что много потратила.

Другое дело, конечно, когда муж безумно влюблен в свою жену и позволяет ей практически все - хоть феррари каждый день менять. Но ведь все когда-то проходит, может пройти и это, и что тогда? Найдет другую, более юную, более покладистую.

Я бы никогда не стала бояться мужа, и другим бы не советовала. Но быть в семейной жизни мудрой, сглаживать острые углы, находить нужное время для важного разговора - это как раз дело женщин, именно женщина - хранительница очага, именно она отличается большей гибкостью, мягкостью, житейской хитростью и всегда, если хочет, сможет найти подход к своему мужчине.
  13 ноя 2016 22:39
★★★★★★★★★★
Это не тот страх.
Если бы такая жена действительно, боялась мужа, она бы не совершала того, о чём боится ему сказать.

Не покупала бы тех или иных вещей и т.д.

А так она просто боится неприятного разговора, скандала. Боится, что муж перестанет давать ей деньги на следующую покупку и т.д. Боится, и всё же продолжает в том же духе. Значит, не очень-то и боится...

Если бы хотя бы уважала, советовалась бы прежде всего с ним, а не выкладывлась бы перед подружками...

Прежде всего в семье должно быть взаимное уважение и доверие.
★★★★★★★★★★
Боятся мужа, глупо. Семья должна быть пропитана любовью и уважением. Страх испытывающийся к мужу, означает, что в семье присутствует эгоизм.

Жена боятся мужа не должна, она должна его уважать и ценить. Боятся скандала или неприятного разговора ,глупо. Так как если муж жену также уважает, то даже приобретенное без его участия платье или телефон будут приняты, а разговор больше будет пояснительный, чем неприятный. Уважающие друг друга супруги всегда найдут компромиссные решения.

Муж обязан обеспечивать семью, жена поддерживать очаг. Если эти обязанности будут в полной мере выполнятся, то каждый их супругов просто не допустит лишних трат или замечаний в адрес своей половины. В ином случае следует пересмотреть отношения и понятия о том, что такое семья.

Боятся волков в лес не ходить. Иногда мужу надо дать словесный отпор. Только когда муж услышит веские причины побудившие его супругу осуществить определенный поступок, он сможет еще раз все продумать и принять более правильное решение, устраивающее его и саму супругу. Поэтому, боятся мужа на надо, просто не стоит забывать, что и жены, тоже могут за себя постоять.
  14 ноя 2016 09:09
...

Я вообще не понимаю, зачем жить с человеком, которого боишься. Постоянный страх - это постоянный стресс, который разрушает личность и способствует ухудшению здоровья.

...
  11 апр 2017 13:53