Как скрыть опьянение?

Спрашивает 10 июн 2014
Не запах, а внешние проявления. Пьяного человека выдает не только "аромат", но и глаза, и походка, и речь, и агрессивное или неадекватное поведение.
Как пьяному произвести благоприятное впечатление на окружающих, если уж "надрался", как обезопасить себя от окружающих в момент расслабления?
Карманники очень четко выделяют из толпы тех, кто потерял бдительность и кого легко обчистить.
Получить новые ответы
Ответы
Скрыть опьянение пьяному человеку невозможно!

В любом случае, производить впечатление адекватного человека ему не удастся.

Вы, наверное, сами могли наблюдать тех пьяных, которые стараются внушить окружающим, что они трезвы. Тем более нелепо выглядят их попытки быть comme il faut.

Выдают нарушенная координация, "плывущая" или вовсе бессвязная речь. Человек не может концентрировать внимание, не может владеть своим телом и т.д. Чем больше пьяный старается не выглядеть таковым, тем только усугубляет ситуацию.

Лучше всего сконцентрироваться на чём-то одном, пожалуй, самом главном, если вы выпили и возвращаетесь домой пешком или на транспорте: не упасть. Отдавайте себе отчёт в том, что вы перебрали. Не пытайтесь бравировать тем, что море вам по колено, что вы и в таком состоянии "стойкий оловянный солдатик" и т.д. Выпили - да. Осознали - да. Критика к своему состоянию появилась - отлично.

Пьяный - лёгкая добыча для карманников. Снижена концентрация, внимание, человек рассеян и т.д. К тому же контролировать себя он не может. Тут тоже, без участия трезвых сопровождающих или ответственных пассажиров в транспорте не обойтись. Сам человек ничего сделать не сможет.

И, какие бы советы ни мотал себе на ус человек в трезвом состоянии, в пьяном, он вряд ли вспомнит не только о них, но и о более элементарных вещах, как то личная безопасность.

Нужно просто знать свою меру. Неплохо знать, на какие подвиги ты способен "под градусом". Если "случилось", никому ничего доказывать не стоит. Просто позаботьтесь о себе. Попросите окружающих вызвать вам такси (лучше сделать это до начала застолья), по возможности пересидите на месте "критический пик" и отправляйтесь в путь, как полегчает. Если никуда идти не надо, вы пьёте дома, в одиночестве - никому ничего доказывать просто не придётся. Просто лягте спать.
Комментарии
  10 июн 2014 13:56
Вы правы. Посмешили )))) Только пьяные не ложатся спать, а стремятся к подвигам.
Когда человек именно пьян, то ни один из возможных советов, как скрыть опьянение, работать не будет...

Самый важный совет - думать о последствиях действия выпиваемого алкоголя, когда рюмка только наливается. А когда уже именно "надрался", так большинство находящихся в таком состоянии уверены, что у них все прекрасно, и на окружающих они производят самое благоприятное впечатление. Еще и предпринимают дополнительные усилия, чтобы увеличить силу производимого впечатления. Кто пением, кто танцами, кто еще чем... Пытаться что-то советовать пьяному человеку бесполезно.

Единицы отползают в сторону, стараются помалкивать и заснуть...

Ну, а если в таком состоянии карманники обчистят, так это наука на будущее. Может хоть так до некоторых дойдет, что не стоит допиваться до подобного состояния...
  10 июн 2014 20:47
Комментарии
  11 июн 2014 12:28
Про пьяных всегда читать смешно ) "уверены, что у них все прекрасно, и на окружающих они производят самое благоприятное впечатление. Еще и предпринимают дополнительные усилия, чтобы увеличить силу производимого впечатления." ))))))
  12 июн 2014 10:50
Наверное, в этом и есть главное отличие тех, кто никогда не напивается. Это категория людей, которые ни при каких обстоятельствах не позволяют себе выглядеть недостойно или смешно...