Можно ли похудеть занимаясь велотренажере?

Спрашивает 16 апр 2008
Можно ли похудеть с помощью велотренажера? Как долго и сколько раз в неделю желательно крутить педали?
Получить новые ответы
Ответы
да конечно можно и даже нужно крутить педали чтобы быть в тонусе
  16 апр 2008 06:29
Именно на нем и надо!самый лучший способ похудеть это не качать пресс сутками на пролет, а по часику в день покрутить педали велотренажера или велосипеда!при этом жир сгорает не только на ногах а везде так как мышцы ног самые мощные в человеческом организме и требуют больше всего ресурсов!вот эти ресурсы и уходят с живота, бедер и т.д. так что наматывайте километры и будте здоровы и стройны
Велотренажер - прелесть!!! Места занимает немного, а пользы масса. Похудела за 10 месяцев на 25 кг!!! Правда немешает и диета, да и основные правила... типа после 17.00 не есть.
  14 фев 2009 22:30
Да,конечно можно!30 минут в день бега на велотренажере вполне хватит чтоб скинуть пару лишних киллограмм.Я занимался на велотренажере около года и значительно сбросил вес. Также использую его утром для того,чтобы разогреть организм после сна.С его помощью можно накачать ноги,но не все тело.
  16 мая 2009 12:03
Заниматься спортом всегда полезно для здоровья. Спорт же поможет вам избавиться от лишних килограммов. Есть, правда, одно "но": наш организм довольно быстро адаптируется к любым нагрузкам в том числе и к занятиям спортом. Поэтому если вы будете только заниматься спортом на велотренажере, то это даст эффект только первое время. Через n-месяцев ваш организм начнет потихоньку "отвоевывать" потерянные килограммы. Так что заниматься на велотренажере полезно, но спорт понятие более широкое.
  22 окт 2009 04:58
Велотренажер хорош для сбрасывания лишнего веса,но бег на свежом воздухе еще лучше для сбрасывания веса для здоровья. Велотренажером приходиться пользоваться в закрытом помещение, где мало свежего воздуха.
  22 окт 2009 07:32
Конечно можно! Один из самых удобных способов заниматься спортом и худеть. Вместо лежания у телевизора крутите педали одновременно с просматриванием любимого телесериала. Устали - можно отдохнуть. Ничто не мешает Вам пользоваться тренажером по нескольку раз в день. Результат обязательно будет, если не увеличивать потребление пищи после таких тренировок. И такое встречается. :)
  27 янв 2010 20:31
Я хожу заниматься на велотренажере в фитнес-центр, и они там с программным обеспечением, закладываешь свой вес, возраст, тренажер постоянно измеряет пульс, и по шкале на мониторе видно над чем ты работаешь, над сжиганием жира или над тренировкой сердца. Важно помнить, что именно для сжигания жира не нужно крутить педали во всю мощь. Наоборот, нагрузка должна быть довольно легкой. Это и к бегу относится, бег на сжигание жира тоже очень медленный, почти ходьба.
Жиры перерабатываются очень медленно и при интенсивных нагрузках организм больше берет энергию из других источников.
  28 янв 2010 18:19
Комментарии
  28 янв 2010 18:31
Велотренажер больше полезен для хорошего кровообращения, для разминки суставов.
Худеть лучше на беговой дорожке, с физкультурой,
контрастным душем. Велотренажер тоже полезен.
  05 фев 2011 22:04
Интенсификация кровообращения как раз и ускоряет обмен веществ, и сжигание жира, соответственно. Конечно, беговая дорожка тоже хороша, но суставы летят на ней очень сильно. Особенно это может повредить людям с избыточным весом. Велотренажер здесь полезнее.
Помимо велотренажера надо еще следить за питанием, необходимо соблюдать режим питания и делать разргузочные дни. Излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд, исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день), алкогольные напитки, ограничить прием жидкости и поваренной соли. В пищевой рацион вводить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, черный хлеб, простоквашу, кефир, творог, молоко, витамин С. Наряду с изменением питанием следует обязательно увеличить суточный расход энергии. В комплекс спортивных упражнений, используемых для уменьшения веса и улучшения здоровья, должны обязательно войти ежедневные занятия гимнастикой и бегом. Бег на свежем воздухе гораздо лучше велотренажера, но не всегда погода позволяет, поэтому подойдет и велотренажер. Велотренажер-это один из компонентов, позволяющих похудеть.
Комментарии
  19 июл 2011 02:40
Нет ответа на поставленный вопрос. Автор вопроса не спрашивал ни про питание, ни про бег и гимнастику.
С помощью велотренажера можно не только похудеть, но и сэкономить. Как долго и сколько раз в неделю желательно крутить педали? Эта информация, обычно, указывается в инструкции к велотренажёру.
Любая физическая нагрузка сжигает жир, поэтому похудеть у вас точно получится.
А как сэкономить?
Некоторые велотренажёры оснащены динамомашиной. То есть вы не просто крутите педали с нагрузкой, а вырабатываете электричество, которое питает аккумулятор. От аккумулятора, потом, можно запитать лампу или телевизор. Экономия врятли будет очень сильно заметна в ежемесячном счёте за квартиру. Но сама мысль, что ты не просто сжигаешь жир, а ещё и "зарабатываешь" на этом, очень сильно радует и придаёт сил.
  20 авг 2010 17:11
При занятиях на кардиотренажерах, а именно к этой группе тренажеров (как и беговая дорожка) относится велотренажер, жир сжигается только и единственно тогда, когда у человека, который "крутит педали" (или получает другую кардионагрузку)частота сокращения сердечной мышцы составляет от 120 ударов в минуту и выше.

Верхний предел частоты пульса определяется в зависимости от возраста и уровня подготовки. Чем выше пульс, тем больще жира сжигается.
  15 ноя 2010 07:57
Многих интересует вопрос: "можно ли похудеть, занимаясь дома на велотренажере?".

Мой вам совет: чтобы грамотно заниматься домашними тренировками на велотренажере – посетите несколько раз индивидуальные тренировки в фитнес клубе по программе «Сайкл».
Сайкл – это настоящий друг быстрого похудения. Он не нагружает коленные суставы, что происходит при беге. К тому же на велотренажере существует возможность задать тип езды с различным уровнем сложности, тем самым обеспечить индивидуальную нагрузку!
Развитие мышечной системы, повышение общей выносливости, укрепление сердечнососудистой системы, и, конечно, снижение веса – все это позволит решить регулярное занятие сайклом.

Таким образом, можно смело дат на ваш вопрос положительный ответ! ДА, похудеть можно!