Куда отдать ребенка заниматься спортом?

Спрашивает 08 июн 2011
Каким видом спорта заниматься детям для наиболее гарманичного физического развития, если именно это, а не достижение выссоких результатов интересует родителей. Где можно заниматься этим видом спорта детям в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Самый гармоничный вид спорта - гимнастика.

Для мальчика идеальна именно спортивная гимнастика, чтобы обрасти мышцами и приобрести настоящую мужскую фигуру. А вот для девочки спортивная гимнастика не так хороша - изящества здесь не будет. Девочку лучше отдать на художественную гимнастику. Стройные ножки, тонкая талия и прекрасная осанка будут гарантированы.

Секций гимнастики сейчас по Москве немало. Если вопрос об олимпийских победах не стоит, то можно выбрать просто ближайшую к дому спортивную школу.
  08 июн 2011 09:35
★★★★★★★★★★
Гармоничное физическое развитие обеспечит ребенку плавание.

Причем чем раньше вы займетесь с ребенком плаванием - тем лучше.
Это и полезно для здоровья и приносит много радости для детей. Мы ходим в ближайший бассейн на занятия с возраста 3 месяцев. К 4 годам дети уже умеют плавать,нырять, знакомы с комплексом дыхательных упражнений.

Выбирайте самый близкий бассейн к вашему месту жительства. В Москве с этим недостатка нет. Курсы для грудничков есть почти в каждом бассейне. Позвоните или сходите туда, узнайте расписание занятий.
  08 июн 2011 11:15
Как это на первый взгляд не удивительно, можно и на бальные танцы.

В настоящее время занятия бальными танцами относят к спортивным танцам или танцевальному спорту. Нагрузки у занимающихся достаточно большие, но и смотреть на грациозных и пластичных исполнителей - удовольствие, равно как и заниматься бальными танцами.

В Москве все проводится под эгидой Московской федерации спортивного танца и Московской федерации танцевального спорта.

  08 июн 2011 11:58
★★★★★★★★★★
Для наиболее гарманичного физического развития, идеально подходит плавание. Чуть в меньшей степени, полезны также, различные единоборства.

Если вас интересует просто спорт, а не чемпионство, то об этом надо подумать с самого начала (и поговорить с будущим тренером). Тренер, воспитавший победителей на уровне страны, не сможет, даже если захочет, не прививать стремление стать чемпионом.
Более того, когда ваше чадо подрастёт, очень может быть, что оно захочет связать свою жизнь с профессиональным спортом. Это не плохо и не хорошо, просто к этому нужно быть готовым.

Ещё вариант, каждые несколько месяцев меняь спортивную секцию (чтобы ребёнок не пошёл в профессиональный спорт высших достижений). Однако, это надо делать с осторожностью, иначе можно развить в ребёнке такое качество, как "бросание всяких начинаний".
  12 июн 2011 21:05
Ребенка можно отдать заниматься спортом в большое количество заведений.

Только пользу ребенку принесут лишь те занятия, что ему нравятся. Если ребенок маленький, для того, чтобы сам выбирать вид занятий, можно самим родителям разработать программу спортивного физического развития конкретно для своего ребенка. Каждый ребенок индивидуален, рождается с индивидуальными особенностями и задатками. В конце концов, невропатолог может Вам подсказать какую группу мышц необходимо на данный момент развивать именно Вашему ребенку.
Я в детстве занималась бегом на улице, надо сказать что мне нравилось именно ощущение после утреннего бега=) Но папа всегда бегал с нами. Мальчики занимались на турниках (тоже на улице, в парке).
Большой теннис тоже очень хорошо развивает, причем не только мышцы. Зимой мы катались на лыжах и коньках, и продолжали бегать по утрам. Летом плавали в открытых водоемах. Но одним видом спортом заниматься постоянно очень напрягает детей.

В Москве много бассейнов, спортивных комплексов. Ищите лучше рядом с домом, чтобы не выматывать ни себя, ни ребенка, уставшего после занятий. Повторюсь, лучшее место для занятий, в ближайшем парке или оборудованном сквере. А бассейн все хвалят в Олимпийском дворце спорта.
  08 июл 2011 08:25
Занятия спортом для ребенка

Если мальчик - хорошо в какое-нибудь единоборство.
Секция рукопашного боя, например. Но надо внимательно отнестись к выбору клуба - не во всех работают аккредитованные инструкторы. И важно, чтобы спорт входил в единую российскую классификацию - это тоже показатель надежности. Не все направления могут этим похвастаться.

Ну и главное, чтобы занятия были регулярными.
  08 дек 2011 13:17