Правда ли , что активированный уголь очищает организм от токсинов?

Спрашивает 10 окт 2009
Правда ли, что если периодически употреблять активированный уголь, то это будет способствовать очищению организма? И как правильно пить активированный уголь, чтобы получить эффект от его употребления (каждое утро, три раза в день, один раз в день и пр.)? Какими курсами пить?
Получить новые ответы
Ответы
Правда.Активированный уголь очищает организм от токсинов.Является мощным сорбентом способным поглощать,но вместе с тем и выводит практически все прочие жизненно важные компоненты.Не стимулирует стенки кишечника к сокращению.Может быть виновником как запоров,так и поносов.Продолжительный прием препарата приводит к расстройствам кишечника.Поглощая органические вещества из ЖКТ,выводит и полезные(микроэлементы,витамины,белки,гормоны)необходимые для нормальной работы организма.Снижает действие лекарств и способен выделять их из организма раньше,чем подействует лекарство.Похудеть с активированным углем возможно,но это не самое эффективное средство,а при продолжительном использовании,даже вредное,так как обедняет организм,лишает его полезных компонентов жизнедеятельности.Хотите похудеть-используйте клетчатку(зерно,зерновой хлеб-например 7злаков,фрукты,овощи)которые являются лучшими сорбентами,которые одновременно поставляют организму необходимые микроэлементы,витамины,заставляя кишечник работать.Но это диета,скажете Вы!Конечно!А для ленивых и нетерпеливых возможно и активированный уголь, это выход,но с большими оговорками.Необходимо сменить образ жизни и систему питания.Но делать это надо комплексно.Естественным способом снижения веса — уменьшение суточной калорийности питания с сохранением сбалансированности пищевого рациона.Будьте здоровы!
  11 окт 2009 01:35
Активированный уголь работает как сорбент только в кишечнике. Да он собирает токсины, но в основном те, которые только, что поступили в организм. Активированный уголь рекомендуется при отравлениях пищей, лекарствами. Желательно употреблять однократно и тщательно разжевывая, так увеличивается способность и не надо пить упаковку, а разжевать 1-2 таблетки. Активированный уголь собирает в кишечнике все подряд и вредные и полезные вещества...
  11 окт 2009 07:01
Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания.
При интоксикация Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части угля и по 1 части окиси магния и танина. Назначают в виде суспензии (2 столовые ложки смеси на 200 мл теплой воды).
Курс при заболеваниях, сопровождающихся процессами брожения и гниения в кишечнике, повышенной секреции желудочного сока, продолжается 1–2 нед.
При длительном приеме может возникнуть обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками, что требует соответствующей лекарственной или алиментарной коррекции.
  11 окт 2009 09:06
Конечно правда.Много народу им пользуются.Очень хорошо помогает когда растройства желудка.Но он не является лекарством.
Ничего не буду писать про активированный уголь лишь по той простой причине, что панацеи на свете нет! Откуда в нас такая по детски наивная вера в "пилюлю", котора за нас решит все наши проблемы?

Очищению или загрязнению организма может способствовать лишь правильное или неправильное питание. Все остальное, что называется, "от лукавого". Питаться одними суррогатами (что сегодня повсеместно и происходит) и при этом надеяться, что есть средство способное "компенсировать" наше собственное неадекватное отношение к еде, по меньшей мере, неумно.

Обратите внимание хотя бы на тот факт, что в близи каждого супермаркета постепенно разрастается "супераптека". Вас это ни на какие мысли не наталкивает? "Сервис" полный - "лекарство" от того что вы купили там, где должны быть продукты, вам предлагают захватить сразу, чтобы после приема этой "пищи" не возвращаться.

Кому нужен сегодня здоровый человек? Медицине нужен? Нет. Разрастающимся как на дрожжах медицинским учреждениям нужен больной человек. И чем больше у него "болячек", тем лучше! Аптекам и фармакологическим компаниям нужен здоровый человек. Ответ очевиден. Всем куда ни ткни интересен человек больной. Его все "любят" и все хотят. Но его еще нужно "сделать".

Кто должен этого больного человека сделать? "Пищевая" промышленность. Она этот "социальный заказ" с успехом реализует, как говорили раньше, "притворяет в жизнь". Вопрос: стоит ли верить заверениям "пищевиков" о полезных свойствах все новых и новых "чудо-продуктов" или рассказам фармакологов о "целебных" свойствах того или иного препарата, когда их "общая цель" столь очевидна?

Ответ, как мне кажется, вы легко дадите сами.

"Скованные одной цепью, связанные одной целью..." Кормильцев, вы про кого писали?
  14 окт 2009 14:05
Лечебно значимая доза активированного угля составляет 1 таблетку на 10 кг веса человека. Применять его без надобности ("для профилактики") нельзя, т.к. вместе с токсинами он впитывает витамины и полезные вещества. Ну и нужно учитывать, что если ваш вес предполагает употребление более 8 таблеток угля, то очень велика вероятность, что часть угля навсегда останется в вашем кишечнике.

Если вы хотите почистить организм от токсинов, перестаньте употреблять в пищу несъедобные продукты (магазинские чипсы, газировку, жвачку и т.п.), кушайте побольше свежих или слегка отваренных овощей. Убойное средство - обычная капуста, особенно, если из нее выжать сок. Считается, что она помогает оздоровлению даже при незначительных повреждениях радиацией. Но, конечно, верить в таблетку от всех болезней не нужно.

Ну и в заключение: уголь - устаревший препарат. При отравлении лучше принимать Энтеросгель, например.
  16 окт 2009 08:11
Конечно правда. Очень хорошо помогает при растройстве желудка, при
пищевых отравлениях, метеоризме.
  12 ноя 2009 17:40