Как быстро избавиться от высокой температуры?

Спрашивает 19 марта 2009
При инфекционном заражении в межсезонье...
Получить новые ответы
Ответы
Приготовьте и выпейте (лучше на ночь в постель) один пакетик "Терафлю". Если не поможет с первого раза, то принимайте по схеме, указанной в описании, которое находится в упаковке. Также можно принять (в постель) чай с малиной и медом. Но в любом случае обратитесь к врачу или вызовите бригаду "скорой помощи". Не переохлаждайтесь, пейте как можно больше теплой воды с лимоном, ешьте апельсины.
  19 марта 2009 09:47
★★★★★★★★★★
ну если болит горло, то на ночь выпейте столовую ложку теплой водки и закутайтесь в одеяло.
  19 марта 2009 10:20
Бабушкин метод: оботрите ВСЕ! тело водкой. Но только водкой, а не разбавленным спиртом. Качество водки значения не имеет, даже чем качество хуже - тем лучше для обтирания. И сразу в постель. И много много много кислого прохладного питья. Лучше всего использовать слабо газированную минеральную воду с лимоном. ТЕ именно так как это показано в рекламе терафлю, но с точностью до наоборот - лимоны надо было оставить, а упаковочку с лекарством засунуть производителю в... Из препаратов рекомендовано Аспирин, лучше всего фирмы БАЙЕР (это надо просто дома иметь всегда), можно парацетамол, вит. С - в концентрации не менее 1 грамма 1 раз в день. Чай с медом - но это лучше на ночь. Но еще важно, что за инфекция - сейчас такие гриппы идут - температура 10 дней и ничем не собьешь - лежи и плюй в потолок, через 10 дней все само пройдет.
  19 марта 2009 10:24
★★★★★★★★★★
Комментарии
  19 марта 2009 11:56
Аспирин: за и против - subscribe ru имеет долгую историю, он уже на протяжении многих лет использовался как средство, снимающее боль и жаропонижающее. На сегодняшний день ученые работают над изменением химической структуры данного препарата с той целью, чтобы улучшить его характеристики и усилить положительный эффект".
Повышение температуры тела "При инфекционном заражении" - естественная реакция организма на инфекционный процесс, температуру до 38 градусов снижать не рекомендуется. Рекомендации: перед сном - стакан не крепкого чая + 1 с.л. мёда + 1 с.л малинного варения + 2 с.л. водки - одеться по теплее, приготовить рядом полотенце и сухое бельё. Утром Вы работоспособны! Будьте ЗДОРОВЫ!
  19 марта 2009 11:45
В один шприц кубик анальгина и кубик димедрола, ввести внутримышечно. Выпить таблетку аспирина. В течении 20 минут температура спадает. Применять,ТОЛЬКО, при высоких температурах, от 38 и выше.
  19 марта 2009 12:50
Берете если уксусная эссенция то разводите до 9% прочитаете на бутылке. Если простой уксус то берете поллитровую баночку наполняете на половину водой из чайника можно из под крана и добавляете уксуса чтобы получился кисленький раствор. Затем мочите бинт или тряпочку и накладываете на лоб. Часто смачиваете отжимаете и накладываете. Тряпочка очень быстро нагревается. Температура очень быстро сходит. Самое главное снять с головы. Можно обтирать тело шею. Помогает достаточно быстро.
  19 марта 2009 15:28
Можно пить жаропонижающие средства, можно обтираться водкой или делать примочки из уксуса. Однако, все эти способы и приёмы не устраняют причину, а направлены на борьбу с внешними проявлениями болезни - т.е. собственно высокой температурой, что и происходит на некоторое время после применения вышеуказанных средств. Причина высокой температуры остаётся надолго в организме в виде очага инфекции, который локализуется в кишечнике. Нужно удалить этот очаг, сделав обыкновенную клизму, или приняв 1-2 раза подходяшее слабительное. Высокая температура прекратится сразу после процедуры.
  19 марта 2009 20:04
★★★★★★★★★★
Сейчас считается, что сбивать температуру следует выше 39, 39,5 градусов. При такой температуре вырабатывается интерферон и выздоровление идет быстрее, организм борется. Если температуру снижать, то интерферон перестает вырабатываться, в борьбу кончено вступят антитела, но на выздоровление уйдет уже больше времени. Антителам нужно больше времени на выработку, они действуют избирательно, на конкретный вирус, а интерферон не избирательно, а на чужеродное. Так же многие вирусы при температуре медленее размножаются. Еще не стоит принимать жаропонижающие курсово, а то можно просмотреть не вирусное, а бактериальное заражение. Здесь понадобятся антибиотики, если от антибиотиков температура начнет снижаться значит их правильно выбрали, а если принимать курсово жаропонижающее, то вы и не поймете подходят антибиотики или нет.
Конечно еще нужно ориентироваться на самочувствие, если переносите температуру, то потерпите, не сбивайте ее совсем.
У детей рекомендуется сбивать температуру выше 38,5 из за риска судорог.
И еще следите за дозировкой жаропонижающих.
  20 марта 2009 16:19
Просто выпьете на ночь горячего чаю и голым ложитесь в кровать под несколько одеял, и посторайтесь хорошо пропотеть под ними, на уто все как рукой снимет
  20 марта 2009 17:11
обтирания с уксусом.а вообще на этот случай я держу черную смородину перетертая с сахаром.Морс 2 стакана и в постель .Только не забудьте поменять потом белье.И все время обильное питье морс
  20 марта 2009 17:47
Мне лично помогает Колдрекс.
Если же по какой-либо причине не можете принимать таблетки, то протирайте локтевые сгибы и вообще, места где вены, слабым (чтобы не сжечь кожу) уксусным раствором.
Также можно просто смочить полотенце в воде и также протереть указанные участки.
Также нельзя сильно укутываться - можно температуру "нагнать" еще больше и не забудьте ликвидировать сквозняки!
  24 марта 2009 12:21
Быстро избавиться при повышенной температура нельзя. Изначально больному нужно дать жаропонижающее средство ну и конечное вызвать врача. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, пока диагноз не ясен.
  14 мая 2009 11:49
Есть два старинных народных лекарства для избавления от высокой температуры. Они помогают сбить температуру, подскочившую до 39-и без таблеток.

Рецепт №1. Он годится и взрослым, и детям.

• Возьмите по 2 столовых ложки сухих листьев малины и зверобоя. Заварите кипятком (около 0, 5 литра) и настаивайте примерно 20 минут. Затем процедите через ситечко.
• В этот настой трав добавьте: сок половинки лимона и 3 столовых ложки натурального мёда. Размешайте.
• Выпейте этот целебный чай весь – за один раз, и сразу в постель.

Это отличное жаропонижающее и потогонное средство. Температура пойдёт на убыль быстро – и сон сморит вас.

Рецепт №2. Только взрослым.

• Возьмите 3 – 5 горошин чёрного перца и измельчите их в ступе или в мельнице.
• В небольшую кастрюлю отправьте: перемолотый перец, палочку корицы (или коричный порошок), 1 столовую ложку (с горкой) сахара, цедру 1 лимона и срезанную кожицу зелёного яблока.
• Залейте содержимое кастрюли кипятком (1, 5 – 2 стакана) и варите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Потом процедите через сито.
• Добавьте в ароматный отвар 150 – 200 граммов коньяка.
• Испейте полученное лекарство за один раз.

Вы обязательно крепко уснёте. Ночью будете сильно потеть – так что не забудьте перед сном заготовить несколько комплектов чистого белья. Смените бельё несколько раз. А утром станет ясно, вызывать врача или нет.

Будьте здоровы.
  21 авг. 2010 16:14
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 окт. 2011 14:22
Господа, не нужно забывать, что при температуре алкоголь может стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до инфаркта.
Чтобы сбить высокую температуру надо смешать 1 часть водки и 1 часть яблочного уксуса и в этой смеси намочить шерстяные носки или гольфы, отжать и надеть на ноги. Немного посидеть, а затем лечь в постель и укутаться теплым шерстяным подеялом. Носки обычно сохнут очень быстро, потому что вытягивают весь жар, а температура за это время приходит в норму.
Также хорошо помогают при высокой температуре компрессы на икры ног. Можно использовать хлопчатобумажные чулки, смоченные в растворе 2/3 холодной воды и 1/3 уксуса, надеть чулки и укутать сухим платком.
При высокой температуре больному необходимо как следует пропотеть, этому способствует чай из цветков липы и малины, сок красной смородины, брусничный сок. Клюквенный морс является отличным потогонным средством. На ночь выпейте настой шиповника - он отлично укрепляет организм. Если болит горло, народная медицина рекомендует чайный гриб.
★★★★★★★★★★
Быстро снизить (при необходимости) высокую температуру тела можно

следующим способом (запомнила совет детского участкового врача,когда дети были еще маленькими):
в половине чашки свежезаваренного горячего(но не слишком) чая растворить таблетку (детям половинку табл.) анальгина и добавить любого сердечного средства (корвалол,валокордин,валосердин) столько капель,сколько лет больному. Сердечное средство необходимо,чтобы снизить нагрузку на сердце при достаточно быстром снижении температуры.Безопасное и эффективное средство даже для детей (я не имею ввиду новорожденных,т.к. не знаю - лучьше посоветоваться с врачом хотя бы по телефону скорой помощи).

быстрое и безопасное снижение температуры по рекомендации участкового педиатра
  14 февр. 2012 19:39
★★★★★★★★★★
Как избавиться от высокой температуры?

Насчет того, чтобы быстро избавиться от температуры, скажу, что помогут только медицинские препараты.
Народные средства тоже эффективны, но они действуют не так быстро, как хотелось бы. Хотя, тоже работают.
Хорошо помогает кора ивы (примерно такая упаковка - apecs-spb ru действие на организм разное - жаропонижающее, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и глистогонное.
Необходимо приготовить отвар. 2 столовые ложки сырья залить 2 стаканами кипятка, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Принимают отвар теплым, чаще на ночь, особенно, когда высокая температура. Наутро, как правило, температуры уже нет, но отвар нужно принимать еще некоторое время. Первый раз принимают 0,5-1 стакан отвара, а последующие дни по 1 столовой ложке несколько раз в день до улучшения состояния.
Этот отвар используют и для приема вовнутрь, и для наружного применения. Им полощут горло несколько раз в день.

Очевидно, что спиртовые настойки при гриппе принимают с большой осторожностью, особенно, если есть противопоказания, но очень эффективна настойка на апельсиновых корках. Берется равное количество апельсиновых корок и спирта. Состав выдерживается 7 суток в темном прохладном месте. После этого корки отжимаются, а настойка процеживается и фильтруется через марлю или хотя бы через бумажный фильтр для кофеварок капельной системы. Хранят настойку в холодильнике, а принимают по 15-20 капель 2-3 раза в день, разведя водой. Температура заметно снижается.
  10 нояб. 2012 20:56
★★★★★★★★★★