Что будет если принимать витамином слишком много?

Спрашивает 15 апр. 2009
Будет ли нанесен какойто вред?
Получить новые ответы
Ответы
Каждый человек индивидуален, поэтому повышенный приём витаминов (лекарственная форма) может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, что именно лично со мной и произошло, после приёма препарата "Мильгамма" - комплекс витаминов.
  15 апр. 2009 11:26
Звездочка, будет такая болезнь- гипервитаминоз, т.е. избыток витаминов, с последствиями, зависящими от вида витаминов, от сыпи и покраснения и до более серьезных последствий.
  15 апр. 2009 11:26
Гипервитаминозы проявляются симптомами: потеря аппетита, расстройство моторной функции желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос или запор), сильные головные боли и боли в животе, повышенная возбудимость нервной системы, выпадение волос, шелушение кожи лица и тела.
Последствия переедания по-витаминно описано здесь: www kommentator ru
  15 апр. 2009 11:39
Последствием перенасыщения витаминов является один из самых страшных побочных эффектов - аллергия и аллергический шок.
  15 апр. 2009 11:53
побочные эффекты
Скорее всего избыток витаминов просто выведется из организма. Все вышеперечисленные ужасы возможны, но не так уж часто и происходят:)
  15 апр. 2009 12:39
Всё зависит от Вашего организма. В лучшем случае, Ваш организм постарается избавиться от этого изобилия. Но, уверяю, бесследно это не пройдёт. В будущем придётся обращаться к врачу и, возможно, долго и нудно лечиться.
  15 апр. 2009 13:32
Здравствуйте,Звездочка! Витамины и лекарства потому и принимают дозированно,что все усваивается организмом в определенном количестве. Если выбирать из 2х возможностей: неделю питаться одними витаминами или принимать тоже количество в необходимой дозировке 2 месяца, то лучший результат будет во 2м случае, т.к. большее количество витаминов усвоится организмом. А что касается вреда, то могут быть как аллергическая реакция, так и другие нежелательные последствия нерационального приема витаминов. Здоровья Вам!
  15 апр. 2009 17:27
Что будет, если принимать слишком много витаминов?
Об этом вы можете прочитать на инструкции к употреблению ваших витаминов в разделе: "Передозировка".
Вышеперечисленные страшности возможны, но очень маловероятны, а вот что я вам гарантирую почти стопроцентно (при тяжёлых передозировках):
1) Боли в животе;
2) Тошнота;
3) Головные боли;
4) Слабость/Гиперактивность;
5) Повышенное потовыделение;
6) Нестабильное настроение;
7) Цвет мочи от ядовидо-жёлтого до коричнево-красноватого;
8) Калл с кровью.

* Тяжёлая передозировка - съесть вместо прописанных в день одной-двух, штук 80-100 витаминок. Либо штук 40-50 за раз.
  16 апр. 2009 21:40
Вообще витамины- Биологически Активные Вещества. Они входят в состав ферментов, участвуют в регуляции обмены веществ. Организмом они НЕ синтезируются и НЕ запасаются, т.е необходимо постоянное поступление их с пищей. Если принимать много витаминов, наступит Гипервитаминоз - избыток витаминов в организме. Гипервитаминоз полезен только в одном случае - только в ЛЕЧЕБНЫХ целях. И то не просто постоянно принимать нужно, а в повышенных дозах.А так как организм человека индивидуален, то и воспримет он гипервитаминоз по своему каждый! В лучшем случае нарушается какая-нибудь функция обмена веществ, что тоже не из приятных. Лучше всего вам конечно обратиться к врачу, для консультации по данному поводу.
  16 апр. 2009 22:50
Если принимать слишком много витаминов,то большинство из них просто не сможет усвоиться в вашем организме и организм даст вам это понять через аллергию,кожный зуд и очень пахнущую мочу.
Если вы вовремя не отреагируете на эти сигналы,то получите отравление печени.
P.S. Все хорошо в меру
  20 апр. 2009 21:19
ЕСли вы будете принимать витамины синтетические то будет аллергия ,отравление.А вот натуральные витамины. вы столько не сьедите сами.И переизбытка не может.Если только у вас вообще нет аллергии.И витамины от аппельсинов и клубники и лимонов.В разумных дозах.А витамины -Бады известных хороших производителей то ничего не будет.В моей практике за 10 лет не было каких то проблем.Увеличивая дозы.
  20 апр. 2009 22:00
Будет гипервитаминоз. У моего папы был такой, от приема горсти витамина С в армии (было несколько человек передозировавшихся, один из них потянул кожу на руке, кожа так и осталась висеть). Теперь у папы, при любом приеме витамина С, идут черные пятна по телу, ужасная аллергия.
Витамины не такие уж безвредные, например, при передозировке витамином Д могут отказать почки. Если посмотрите внимательно, инструкции ко многим витаминам (Д, железо и т.д.), запрещен отпуск из аптек без рецепта врача.
  22 апр. 2009 18:17
-(ред. А) подробно по ссылке www vitaminix ru
Что будет, если принимать много витаминов?

От синтетических аптечных будет гипервитаминоз, возможны очень тяжёлые последствия, вплоть до летальных. Именно поэтому я отдаю предпочтение качественным неаптечным, дорогим и действенным натуральным БАДам. От натурального гипервитаминоза не будет никогда: организм выведет лишнее сам.

Соблюдайте инструкцию!
  07 окт. 2012 23:26