Смогу ли получить инвалидность после перенесенной операции?

Спрашивает 18 апр. 2009
С 24 марта 2008 года по 10 марта 2009 я находился на лечении по поводу мкб, проведено 4 эндоскопические операции и одна полостная,нарушены функции почек, могу ли я получить инвалидность(заболевание получено в период службы в армии)
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый Александр! Очень мало вероятно, что при данном заболевании Вы получите инвалидность. Лично я знаком с женщиной, которой была проведена операция по поводу рака почки, её удалили и выписали на работу!!! По ТВ показывали офицера, который полностью лишился пальцев левой руки - лишен полностью инвалидности!
  18 апр. 2009 16:39
Моя подруга сейчас проживает в Германии,увечье получила на производстве в России,она инвалид 2 группы,получает инвалидность,проживая в другом государстве.У нее нет 3 пальцев на правой руке.Пробуйте оформить инвалидность.Не отчаивайтесь.Если Ваше заболевание относится к категории полученных в период прохождения воинского долга,Вам следует обратиться в комиссию военного госпиталя,территориально к которому Вы относитесь,соответственно предоставить все выписки и прочую документацию,все что связано с операциями.Удачи.
  18 апр. 2009 21:24
Навряд ли получите инвалидность. Операции сами по себе не являются показаниями к инвалидности, а только заболевания. В моей семье практически у всех нарушены функции почек, были проведены операции и не у кого нет инвалидности. Только бабушка получила инвалидность перед смертью, т.к. без постоянного гемодиализа (очистки крови), в стационаре, она не могла жить, у нее был поликистоз почек и печени. У тети такой же диагноз, была проведена операция по удалению кист, но на инвалидность ее не вывели.
  19 апр. 2009 18:10
Уважаемый Александр!
В соответствии с пунктом 5 «Правил признания лица инвалидом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.02.2006 г. №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (в редакции постановления Правительства РФ от 07.04.2008 г. №247) условиями признания гражданина инвалидом являются:
- нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
- ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
- необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

При этом пункт 6 «Правил признания лица инвалидом» особо устанавливает, что наличие одного из выше перечисленных в пункте 5 условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

Если есть желание, посмотрите мою статью на эту тему по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  20 апр. 2009 10:11
★★★★★★★★★★