Как убрать белые пятна на голове?

Спрашивает 23 мая 2009
У меня присутствует неравномерная пигментация волос. Так как у меня на голове белое пятно, и волосы растут всегда белые. Подскажите, как от этого избавиться, если это возможно?
Получить новые ответы
Ответы
Нервномерная пигментация волос и кожи может быть вызвана таким редким заболеванием как витилиго или белые пятна на коже и(или) седые волосы. В коже образуются места, где пигмента недостаточно, что, в свою очередь, вызывает обесцвечивание волос (волосы становятся седые) и кожи.
Особенно заметно это заболевание летом, когда кожа загорает, а пораженные участки остаются белыми. Кроме того на солнце депигментированные участки кожи быстрее всего обгорают с образованием ожогов. Витилиго может появляться не только на голове, лице, но и на других частях тела.
Есть непроверенная гипотеза, что пятна витилиго возникают над местом заболевания. Например, на шее на позвоночнике - значит, есть шейный остеохондроз. Если напротив легких - проблемы с органами дыхания. Но, опять же, оговорюсь, это не подтвержденная медицинской наукой гипотеза.

Теперь о лечении витилиго. По общему правилу это заболевание не лечится, то есть есть лекарства (мази, кремы), но зачастую на данное заболевание они не действуют.

В интернете существует очень хороший сайт по данной тематике, в том числе и о нетрадиционном лечении витилиго.
Почитайте, может быть это ваш случай. www provitiligo com
  23 мая 2009 14:21
★★★★★★★★★★
а мы вот еще в школе проходили, там с наследственностью связанно. У парнишки одного небольшой кусочек челки был белым. он вначале закрашивал его краской, а потом оставил. и смотрится неплохо.
  30 мая 2009 13:30
Здравствуйте!Советую вам обратиться к специалисту или просто покрасить волосы,предварительно осветлив всю голову. А в-целом задумайтесь,так ли наличие пигментных пятен портит вашу внешность? может,это Вас делает непохожим на других?У моей подруги на голове два пигментных пятнышка:в форме луны и звёздочки,смотрится очень оригинально,все думают,что у неё мелирование,а она довольна.
  12 июня 2009 02:06