Как предотвратить сечение волос?

Спрашивает 30 июля 2009
Что делать чтобы волосы не секлись? Так как я отращиваю волосы, не могу каждый месяц ходить в парикмахерскую. Может какие нибудь маски посоветуйте, ополаскивание травами, витамины т.д.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
В каждом отдельном случае, причин сечения волос может быть разнообразное множество (горячий фен или высоко-щелочной шампунь, краска с высоким содержанием амиака, частое мытьё головы).
Для комплексного лечения волос рекомендуется правильное питание и приём витаминов, ополаскивание волос после мытья головы отваром трав (различные травяные составы можно найти в любой аптеке). Например, если ополаскивать отваром шалфея, сухие и обезвоженные волосы будут выглядеть намного лучше. И можно использовать масло для волос. Выберите в аптеке подходящее косметическое масло для волос. Правильно наносить масло нужно втирая его от корней к кончикам, после чего волосы нужно расчесать. Голову оборачивают полотенцем и оставляют на 20 минут. Затем тщательно смывают масло шампунем и ополаскивают кондиционером.
  31 июля 2009 00:30
Есть очень эффективный способ: выжимаем сок из репчатой луковицы и наносим на влажные волосы, не смываем :))) запах от сухих волос практически отсутствует, а эффект заметите через несколько применений. А можно еще заваривать корни лопуха, тоже очень хорошо
  31 июля 2009 02:17
Наталия! У меня очень длинные волосы.

Раньше концы сильно секлись. А теперь – тьфу-тьфу! Вроде нормально…

Вот, что я делаю:

1). Подрезаю волосы несколько раз в год. Лучше в парикмахерской попросить, чтобы подрезали «ГОРЯЧИМИ» ножницами, тогда кончики слегка оплавятся, и сечься не будут.

2). Мою голову редко – раз в десять дней. Конечно, приходится их зачёсывать гладко.

3). Когда мою голову, обязательно в конце споласкиваю волосы водой с уксусом. Обычного столового уксуса добавляю 1 столовую ложку на литр тёплой воды.

Кислое споласкивание хорошо предотвращает сечение волос.

И ещё. Мне хочется посоветовать вам питательные лимонные маски, которые очень хорошо применять при ломких, чувствительных и секущихся волосах.

Подробные рецепты приготовления и применения лимонно-миндальной маски, лимонно-оливковой маски и лимонно-коньячной маски вы найдёте у меня в статье здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
  31 июля 2009 08:19
Я феном не пользуюсь, волосы не крашу,мою голову 2 раза в неделю, постоянно делаю маски, ополаскиваю травой, а всё равно секутся и даже не на концах.
  31 июля 2009 14:19
как уже написали - ГОРЯЧИЕ НОЖНИЦЫ. только нужно к хорошему мастеру идти,а то испоганят волосы на фиг..
  31 июля 2009 14:47
Чтобы избежать сечения кончиков и безжизненности волос, после мытья волосы нужно расчесывать пока они еще влажные, не дожидаясь, когда они высохнут. Затем придайте волосам форму с помощью округлой щетки и фена. Чтобы усилить эффект кондиционера, его следует оставить на волосах на несколько минут. Сечение кончиков или трихоптилоз - расслоение волосяных нитей в продольном направлении. Это состояние обычно возникает, когда кончики волос лишаются защитной кутикулы. Злоупотребление средствами для укладки и фиксации, частные окраски и термообработки - вот самые распространенные причины сечения кончиков.
  31 июля 2009 23:59
Могу посоветовать супер-маску. Волосы после нее выглядят великолепно, проблемы с перхотью и секущимися кончиками вообще не возникает. Проверено на себе. Можно сказать, это реанимация для волос. Итак: чайная ложка лукового сока, чайная ложка меда, чайная ложка растительного масла, один яичный желток. Все смешиваем до однородной массы, наносим на корни волос, слегка массируя при этом кожу головы. Закутываем голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком. Оставляем так на 2,5 часа. Потом смываем шампунем и ополаскиваем какой-нибудь вкусной травкой. Очень хорошо ромашкой или лимонным соком. Для профилактики сечения можно раз в месяц подравнивать кончики. И вообще, иногда давайте голове отдохнуть от "химии". Я раз в неделю мою голову яичным желтком или черным хлебом. Волосы выглядят потрясающе! И, конечно, мыслить позитивно!
  03 авг. 2009 07:19
В первую очередь, нужно следить за своим питанием. Очень советую попить льняное масло, оно хорошо укрепляет волосы и ногти. Каждый день по чайной ложке перед едой. Также есть хорошие маски: Луково-медовая маска
Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут.
После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья
  11 авг. 2009 20:44
Миндальное масло - втирать в корни волос, оставить на 1 час и смыть шампунем. естественный стимулятор роста волос и укрепляет корни,помогая избавится от сечения. 1 ст. ложка сливок, 1ст. ложка оливкового масла+1ст. ложка меда волос и укрепляет корни.
  09 нояб. 2009 05:04
Если кончики волос
секутся используйте специальные средства для секущихся волос.
полирующую сыворотку для секущихся кончиков волос
(Revivor) несмываемая.
  15 нояб. 2009 11:26
Раз в неделю секущиеся волосы нужно баловать масляным обертыванием из подогретого оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока, смесь наносится на волосы, надевается резиновая шапочка и сверху полотенце, держать на волосах смесь нужно 40 минут.
  24 янв. 2010 19:12
Для того, чтобы волосы не секлись нужно обрабатывать их касторовым маслом. Употребляйте в пищу жирные кислоты (жирную рыбу, оливки, злаковые, подсолнечное масло). Поменьше пользуйтесь феном. Так как сухие кончики испытывают недостаток во влаге, купите специальный спрей для волос, можно использовать термальную воду и время от времени орошайте ими волосы.
Чтобы избавиться от секущихся волос, нужно использовать следующие маски:
- Нужно хорошо размешать один желток с оливковым или подсолнечным маслом, хной и коньяком. Все ингредиенты нужно брать по одной чайной ложке.
- Нужно взбить один яичный желток. Добавить к нему одну столовую ложку сока лука, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку растительного масла.
- Можно еще делать компрессы из листьев подорожника и кефира. Их нужно взять в равных пропорциях.

  27 янв. 2010 22:20
Взять 6ст.л. смеси, состоящей из равных частей измельченных корней лопуха и корневища аира болотного, залить 1л воды, кипятить 15-20 минут, настоять в теплом месте, процедить. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю для оздоровления волос.
Можно еще сделать настой для полоскания, чтобы не секлись волосы. Взять 2 ст.л. травы душицы, залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Полоскать настоем голову.
ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НЕ СЕКЛИСЬ!

Раньше у меня очень секлись волосы. Как-то мне подсказали очень простой рецепт, который избавил меня от этой проблемы. Нужно ополаскивать волосы после мытья настоем листьев подорожника.
Хорошо вымытый подорожник измельчаем и заливаем кипятком: 1 ст. ложка кашицы подорожника на стакан кипятка. Дайте настояться, процедите и ополаскивайте.
Если ваши волосы сухие и сеченые, попробуйте использовать очень эффективную маску.
Вотрите четыре-пять чайных ложек майонеза в кожу головы, подержите полчаса и затем вымойте голову шампунем. Майонез содержит масло, яйца и горчичный порошок – отличный состав для питания и увлажнения тусклых, сухих и сеченых волос. После шампуня сполосните волосы составом из пол чайной ложки меда на примерно литр (4 стакана) воды. Не смывайте – этот состав действует как отличный кондиционер для сеченых, сухих и тусклых волос.

  07 февр. 2011 18:35
Чтобы предотвратить сечение волос нужно обеспечивать волосам необходимый уход.

Всем давно известно, что современные "неудобства" в виде шампуней, здоровья волосам не прибавляют. Очень хорошую маску из корней репейника Вам посоветовали. Если делать ее летом несколько раз, а затем голову мыть не шампунем, а натуральными средствами, Вы забудете как секутся волосы и что такое перхоть и повышенная жирность корней волос.

Рецепты для мытья волос:
яичный желток немного разбавить водой (для того, чтобы он немного вспенился и было удобнее наносить его на волосы). Количество берете из расчета на собственную длину волос. Если есть время лучше походить с полотенцем на голове с желтком под полотенцем. Смыть. Затем сполоснуть волосы или отваром луковой шелухи или ромашкой. В отвары нужно добавлять по несколько капель лимона. Для ароматизации можно еще добавить розовой воды (из лепестков роз). Сама практикую, поэтому советую.
  12 июля 2011 11:19