Обезболивание во время лечения зубов при кормлении грудью?

Спрашивает 13 сент. 2011
Собираюсь полечить зубки.Но вот не знаю(не сталкивалась),делают ли обезболивание ,если кормишь грудью?Ведь через молоко все к малышу идет.Подскажите ,делают ли обезболивание при лечении зубов и какое?Такое же ,как и всем,или есть другое ?
Получить новые ответы
Ответы
Обезболивание делают. Я лечила зубы с анестезией и кормила грудью без перерыва. Названия анестезии я естественно не помню.

Но знаю, что врачи-стоматологи всегда просят напоминать о беременности и лактации. Есть еще вариант не кормить ребенка 12 часов после анестезии, за это время она выходит из организма. Вам все это лучше узнать у лечащего врача, я говорю лишь со своего опыта. Разная анестезия разное время держится в организме.

Так что спокойно можете идти лечить зубы, только обязательно предупредите стоматолога о том, что Вы-кормящая мама!
  13 сент. 2011 22:50
Комментарии
  26 апр. 2012 07:33
Анестезия называется "аппликационная".
Я в свое время тоже столкнулась с такой проблемой: после беременности зубы надо было лечить, но кормление грудью меня останавливало.

Наконец, я решилась пойти к своему постоянному стоматологу. По телефону на предварительной записи я сказала, что являюсь кормящей матерью. На что мне ответили, что обезболивание мне тоже можно делать, просто оно будет специальное, быстровыводимое из организма. И вот я успешно сходила к врачу-стоматологу, полечила свои зубки. Правда, он меня сразу предупредил, что ребенка лучше не кормить 2 часа после введения обезволивающего средства. Но эти 2 часа прошли незаметно - пока полечили, пока доехала домой... К тому же я подготовилась заранее - сцедила немного молока. Так, на всякий случай.

Так что, смело идите к стоматологу. Больные зубы у кормящей мамы - это тоже ничего хорошего для малыша. И для Вас, конечно, тоже.
  14 сент. 2011 09:05
Обезболивание при лечении зубов кормящим матерям, конечно, делают.

Сейчас в стамоталогии много различных препаратов (в том числе и импортных) для обезболивания. они никакого вреда вашему здоровью не принесут.

Разница этих препаратов только в длительности действия обезболивания. Я как-то доверяю препарату ледокаин и всегда прошу сделать его. Врач, конечно, вам сам посоветует обезболивающий препарат.
  14 сент. 2011 14:44
Если вы зубы будете лечить, а не вырывать, то можно потерпеть.

А вот если вы будете вырывать, то нужно спросить у врача. Сейчас есть импортное лекарство,которое не дает вреда. Его применяют даже когда женщины беременные. Спросите на приеме у врача, он вам продаст. Хотя когда я выдирала зуб беременная, купив такое лекарство, то мне от него было плохо. А когда родила и заболел зуб. Я пошла выдирать с ледокаином, говорят он послабее. Просто перед тем как идти к зубному оставте сциженное молоко, после покормите малыша. А то которое будет с лекарством сцидите выльете. А следующее кормление будите кормить грудью. Чтобы малыш после не бросил грудь, дырочка у пустышки должна быть маленькой.

А так любые лекарства вредны для малыша, нужно старатся меньше их принимать или вообще не принимать. Я даже не пила таблетки когда болела голова, старалась перетерпеть.
  24 нояб. 2011 22:03
Ваши опасения вполне обоснованны.

Не стоит на мой взгляд терпеть боль, когда сегодня стоматология предлагает широкий выбор анестетиков для каждого конкретного пациента.
В случае кормления грудью обычно применяют Мепивастезин, не обладающий сосудосуживающим действием, так как не содержит вазоконстрикторов-адреналина и норадреналина.Побочные действия практически нулевые.

Поэтому не беспокойтесь, лечите Ваши зубки спокойно,с обезболиванием.И здоровья Вам и Вашему малышу!
  25 нояб. 2011 07:29