Можно ли в период приема антибиотиков пить кисломолочные напитки?

Спрашивает 05 нояб. 2012
Можно ли или ,наоборот, даже нужно во время антибиотикотерапии употреблять кисломолочные продукты?
Получить новые ответы
Ответы
Известно что изученные молочнокислые культуры и кисломолочные продукты (кефир, айран, ряженка, биобактон кисломолочный) обладают устойчивостью или малой чувствительностью к антибиотикам.

Любой антибиотик,можно заменить природным антибиотиком.(малина,лук,чеснок,и много разных трав).Долгое время считалось, что нарушения пищеварения при приеме антибиотиков связаны с разрушением микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Эта гипотеза не была доказана. Скорее, эти нарушения связаны с индивидуальной реакцией слизистой оболочки желудка на антибиотик, следовательно, нет необходимости в употреблении кисломолочных продуктов.(ЦИТАТА)

Лучше лечиться народными средствами,это полезней.В первую очередь,для Вашего желудка.
  05 нояб. 2012 14:55
Можно ли в период приема антибиотиков пить кисломолочные напитки?

Пить молоко и молочнокислые продукты во время курса антимикробной терапии нужно, так как они являются субстратом для размножения нормальной микрофлоры ЖКТ, например лактобактерий, которые к тому же, защищают кишечник от патогенной и условнопатогенной микрофлоры. Конечно, бывает индивидуальная непереносимость молока, например лактазная недостаточность, тогда молоко лучше не пить.

Так что если вы хорошо переносите молоко, то в период приема антибиотиков его можно пить столько, сколько хочется.
  05 нояб. 2012 16:44
★★★★★★★★★★