Как правильно принимать антидепрессанты?

Спрашивает 05 янв. 2013
Можно ли употреблять алкоголь во время приема антидепрессантов?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно принимать антидепрессанты.

Антидепрессанты - очень мощные психотропные препараты, только врач назначает, частоту и дозу приема препарата на основе оценки степени заболевания.
Если вы не видите улучшения , вы не можете увеличить дозировку, если вам необходимо изменить лечение или увеличить частоту приема , вы можете позвонить своему врачу.
Антидепрессанты должны быть приняты своевременно. Часы будут варьироваться в зависимости от типа антидепрессантов ,сообщите врачу,если вы принимаете другие лекарства с антидепрессантами.
Побочные эффекты лекарств часто появлялись в начале лечения и исчезают через несколько дней( усталость, запоры, нечеткость зрения, сухость во рту и головокружение).
Если вы чувствуете улучшение состояния здоровья, не бросайте прием препаратов. В противном случае, вы должны знать ,что депрессия может повториться. Алкоголь во время лечения не употреблять.

Алкоголь во время лечения не употреблять.

★★★★★★★★★★
Как правильно принимать антидепрессанты?

Прежде чем начать принимать антидепрессанты пойдите в больницу и пройдите обследование у врача. На сегодняшний день в каждой аптеке можно свободно купить антидепрессанты, но не смотря на их доступность, неправильное их применение может вам навредить, поэтому не занимайтесь самолечением. Касательно приема алкоголя во время прохождения лечения антидепрессантами, то в большинстве случаев они не совместимы и могут вызвать побочный эффект.

Будьте осторожны и всего вам доброго!!!
  05 янв. 2013 01:56
Как правильно принимать антидепрессанты?

Антидепрессанты - психотропные лекарственные средства, которые не отпускаются в аптеках без рецепта врача. Ни один нормальный фармацевт не продаст даже самый безобидный антидепрессант без рецепта. Если раньше еще можно было подделывать рецепты, то сейчас это практически невозможно. И врачи не станут рисковать, выписывая препараты без необходимости, потому что на каждом рецепте есть личная печать врача.
Если говорить о приеме антидепрессантов, то следует понимать, что среди них есть те, принимать которые следует с особой осторожностью. Речь о классе антидепрессантов - ингибиторах моноаминоксидазы.
Вообще, существуют несколько классов антидепрессантов: ингибиторы моноаминоксидазы, неселективные блокаторы обратного нейронального захвата моноаминов, селективные ингибиторы обратного нейронального захвата, агонисты рецепторов моноаминов, мелатонинергический антидепрессант.

Алкоголь усиливает действие ВСЕХ психотропных препаратов, поэтому во время приема лекарств желательно отказаться от него. Некоторые больные злоупотребляют алкоголем, усиливая эффект лекарств. Но за расслаблением может последовать иная реакция - астения, еще большая депрессия, страхи, галлюцинации, навязчивые мысли. Многие психотропные препараты понижают артериальное давление, а алкоголь первоначально обладает обратным действием, что может негативно отразиться на состоянии сосудов.
  05 янв. 2013 04:29
★★★★★★★★★★
Как правильно принимать антидепрессанты?
Антидепрессанты - это препараты, облегчающие или предотвращающие депрессию.

Эти препараты отпскаются только по рецепту врача.
Препараты следует принимать регулярно, в одно и то же время.
С алкоголем вообще никакие лекарственные препараты нельзя употреблять, потому что свойства их могут измениться и они могут действовать не так как надо, которые могут привести к не очень хорошим последствиям.
Так же нужно помнить, что когда вы принимаете лекарственные препараты,то идет нагрузка на печень,а тут вы еще и алкоголь добавите. Печень будет работать с очень большой нагрузкой.
Также нужно знать и помнить, что алкоголь с антидепрессантами повышают давление.

Совмещать антидепрессанты с алкоголем КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. Последствия могут быть крайне печальными. В инструкции к любому антидепрессанту написано о не возможности совмещения препарата с алкоголем.
  05 янв. 2013 11:21