Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?

Спрашивает 14 янв. 2013
По поводу жареного,соленого, острого понятно. Врачи это постоянно твердят, но больше никакой конкретики.
Каков должен быть образ жизни, питание человека, у которого обнаружили острый панкреатит, причиной которому послужило чрезмерное отравление токсинами.
Получить новые ответы
Ответы
Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?

Медики насчитывают четыре стадии развития острого панкреатита. Соответственно, лечение и образ жизни на различных стадиях могут быть совершенно различными.

Впрочем, при всем различии, есть и одна общая черта - при остром панкреатите требуется немедленная госпитализация, а уже в медицинском стационаре больному обеспечат и лечение и требуемый образ жизни. И так - до излечения или, по меньшей мере, до перехода (возвращения) болезни в хроническую стадию. А при выписке дадут необходимые рекомендации.

Острый панкреатит - очень серьезное и опасное заболевание, для его лечения и за рекомендациями по образу жизни обращайтесь ТОЛЬКО К ВРАЧУ, а не к совершенно незнакомым юзерам в Интернете. Они Вам такого насоветуют... Потом ни один врач не исправит.
  14 янв. 2013 19:10
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 янв. 2013 19:13
Вопрос дополнила.
  15 янв. 2013 00:28
А я подправил ответ.
Состав диеты при остром панкреатите:
1. Первые шесть дней заболевания.
• 80 граммов белков, причем 60% белков обязательно животного происхождения
• 40 граммов жиров
• 200 граммов углеводов
• Употребление соли свести к минимуму, а лучше исключить
• Питание дробное – шесть раз в день, принимать теплую пищу температурой 45-55 градусов
• Пища протертая, на пару, жидкая и полужидкая

На седьмой день включаются в диету кефир, слизистые супы, овсяный отвар, кисели, пшеничные сухарики, паровые котлеты из телятины, индейки, курицы, нежирной рыбы, а также отвары из смородины и шиповника, некрепкий чай.

В дальнейшем добавляются творожная масса, омлет из белков, яблоки протертые или печеные, морковное пюре.

На такой диете больные острым панкреатитом должны сидеть 12-15 месяцев, в противном случае риск того, что заболевание перейдет из острой стадии в хроническую очень велик. В течение этого времени категорически противопоказаны:
• Жареное и тушеное
• Маринады, соленья и копчености
• Кондитерские изделия и выпечка
• Сало, сливки, сметана и консервы
• Алкоголь

  14 янв. 2013 19:53
★★★★★★★★★★
Что можно, а что категорически запрещено при остром панкреатите?

Диета при остром панкреатите у взрослых и детей, возможно,различается.
Знаю, что у детей при реактивном панкреатите рекомендована очень строгая кисломолочная диета -нежирные кефир,творог,печеные яблоки (без кожуры),чуть позднее "никакое"(т.е. без соли и всяких добавок) сухое печенье типа галет, мармелад и пастила.Потом постепенно вводить другие продукты (нежирное мясо, свежайшую вареную колбасу)и достаточно длительное время очень осторожно и внимательно относиться к питанию.Из творога возможно делать запеканку (не жарить сырники, а именно в духовке).Хорошо давать отварной язык (нежирный).
Запрещено (вы сами ответили) жирного, соленого ,жареного, а также копченого.

И вообще, слишком тяжелой пищи.
  15 янв. 2013 00:00
★★★★★★★★★★
Диета при остром панкреатите.

В первые несколько дней после начала обострения лучше всего вообще полностью воздержаться от пищи и пить только минеральную воду, предпочтительнее щелочную, что поможет уменьшить выработку пищеварительного сока в поджелудочной железе. Через 2-3 дня в рацион можно потихоньку вводить каши, небольшое количество нежирного отварного мяса и рыбы. На весь период следует снизить потребление любой пищи, способной вызвать вздутие живота. В первую очередь это относится к сырым овощам и фруктам, цельному молоку.

  04 марта 2013 21:07
Комментарии
  05 марта 2013 14:58
Нарушение правил сайта. - Уникальность текста: 15.7%