Есть ли народные средства для лечения мастопатии?

Спрашивает 10 февр. 2013
Часто медикаментозное лечение сопровождают и лечением народными средствами, которые передаются из поколения в поколение. Есть ли что-то ускоряющее процесс лечения мастопатии?
Получить новые ответы
Ответы
Есть ли народные средства для лечения мастопатии?

В связи с вашим вопросом мне сразу вспомнился кабинет своего врача - гинеколога, который имел познания( а это входит в их специализацию) по лечению мастопатии.

Однажды я зашла к своей докторше на прием. У меня как раз мастопатия была. Но лекарственные препараты мне доктор назначать не стала, а сказала так: " Каждый день, на ночь, взять капустный лист, размером с грудь. Хорошо промыть, посолить немного и поставить на грудь, надеть бюстгалтер и спать так всю ночь". После того, как я проделывала эту процедуру каждый день, на ночь, в течении недели, мастопатию, как рукой сняло.

Еще помогает каланхоэ с медом. Нужно приготовить смесь. 1 чайная ложка сока каланхоэ, 1 чайная ложка меда. Пить два раза в день перед едой.
  11 февр. 2013 03:43
★★★★★★★★★★
Есть ли народные средства для лечения мастопатии?

Помимо лечения существует еще множество способов профилактики мастопатии:

При мастопатии рекомендуется ограничить потребление животных жиров и увеличить потребление овощей, фруктов. Так же нужно увеличить потребление различных злаковых культур, пищевых волокон и бобовых.

Обязательно нужно оптимизировать вес тела и нормализовать режим дня.

Посильная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, зарядка по утрам - все это тоже способствует лечению мастопатии.

Очень полезным является санаторно-курортное лечение с использованием минеральной воды, аутотреннингов и оксигенации.

Рецепты примочек при лечении мастопатии:

1. Возьмите 2 столовые ложки горца перечного и залейте стаканом кипяченой воды. После того, как отвар остынет, можно использовать для примочек.

2. Берем примерно 20 грамм травы донника лекарственного на 1 литр воды. Настаиваем и используем как примочки.

Рецепты для компрессов при лечении мастопатии:

1. Столовая ложка зверобоя на стакан кипятка. Заварить и использовать для копрессов.

2. Две столовые ложки соцветий клевера на пол литра водки. Настаивать в течении 10 дней, периодически встряхивая.

Какие народные средства помогают при лечении мастопатии:

1. Измельчаем 10 грамм корней лопуха и заливаем стаканом кипятка. Принимать по одной столовой ложке за 30 минут до еды.

2. 20 грамм травы спорыша настаиваем в стакане кипятка. Принимать так же по одной столовой ложке за 30 минут до еды.

Есть и более сложные рецепты, но не думаю, что у современной женщины найдется время на приготовление более сложных отваров.

Параллельно нужно заняться лечением щитовидной железы, печени и желчного пузыря. Любые оздоровительные процедуры позволяют постепенно избавиться от мастопатии.
  11 февр. 2013 13:00
★★★★★★★★★★
Комментарии
  11 февр. 2013 15:15
Не потрудится ли модератор Светлана Александровна объяснить причины, по которым она сочла ответ Андрея Быстрова, подлежащим блокированию?
  11 февр. 2013 15:43
Светлана Александровна действует по типу: "ты мне, я тебе". Модератор должен быть адекватен и не руководствоваться личными неприязненными отношениями.
Есть ли народные средства для лечения мастопатии?

Корень Кудзу давно используется в медицине, несмотря на то, что является сорняком.
Впервые растение Кудзу было упомянуто в Китае и использовалось, как средство от разнообразных недугов: при простуде, гриппе, жаре и головной боли. Наряду с этими свойствами растения, Пуэрарию дольчатую или Кудзу применяют для предупреждения и лечения мастопатии.
Есть несколько форм этого препарата: порошок, капсулы, таблетки.
По поводу мастопатии (и миомы в том числе) в аннотации есть соответствующая информация.
Принимают кудзу при диабете 1 и 2 типа, гипертонии, атеросклерозе, мастопатии, миоме, простатите, остеопорозе, простуде, гриппе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

В интернете об этом растении много информации, поэтому нет смысла давать конкретные адреса.
  22 февр. 2013 20:20
★★★★★★★★★★
Мастопатия. Народные средства.

Я всегда регулярно прохожу обследование у маммолога, но вот только снимки делать не люблю, так как я считаю, что любое облучение пользы не приносит. Но проверку руками я и сама делаю раз в 2-3 месяца, и доктор моя меня осматривает. Благодаря таким регулярным проверкам я уверена, что никаких проблем с грудью не пропущу.

При мастопатии на ранней стадии нужно сразу начать пить ромашку и прикладывать листья капусты и лопуха.

Купите цветки ромашки в аптеке, возьмите 1 столовую ложку травы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться, укутав, с полчасика, чтобы немного успело остыть. Потом процедите и пейте по три столовые ложки 4 - 5 раз в день.

При этом параллельно начните прикладывать лопух, причём именно блестящей стороной к коже. А если лопуха нет, возьмите обычную капусту, листочки немного ножом надрежьте, чтобы сок пустили, и привяжите к груди. Можно на капусту тереть ещё и морковь, или мёд прикладывать, но если ленитесь, то капусту уж обязательно несколько раз в день по 20-30 минут держите, привязав её платком к груди.

Ромашку пропейте 3 недели, потом сделайте перерыв в 1 месяц и повторите курс. Ещё врачи велят поднимать свой иммунитет, так как причины появления узелков не совсем понятны. Поэтому после ромашки хорошо бы пропить настойку эхинацеи - 2 раза в день, утром и днём, так как она очень бодрящая и вечером её пить нельзя. Сразу столько сил появится, и простужаться меньше станете. Эхинацею тоже пить около 3-4 недель.

*
  04 марта 2013 19:41
Комментарии
  05 марта 2013 15:10
Уникальность текста: 28.3%
Для самостоятельного лечения мастопатии существует много противопоказаний.

Но иногда врачи гинекологи рекомендуют употреблять средства народной медицины. Так,скажем много лет назад врач моей жене порекомендовал делать настой из звездчатки, которую многие считают сорняком. Но оказывается это трава восстанавливает обмен веществ. А мастопатия напрямую связана с эндокринологическими заболеваниями, такими как заболевание щитовидной железы и диабет. Скажу, что жене уже немало лет, и мокрица- звездчатка ей помогла точно. Стоит засушить на зиму эту травку,и делать отвар.

Народная медицина - достойная альтернатива официальной. Но про маммографию не стоит забывать
  22 марта 2013 12:46
★★★★★★★★★★