Какая должна быть мотивация у курильщика с большим стажем,чтобы бросить курить раз и навсегда?

Спрашивает 26 окт. 2013
Курю много лет. Знаю, что вредно. Но не могу бросить. Максимум хватает на два дня. Какая должна быть мотивация, чтобы бросить курение раз и навсегда?
Получить новые ответы
Ответы
Мотивация для того, чтобы бросить курить, у каждого должна быть своя. Люди разные, с разной степенью восприятия, быстротой реакции, впечатлительностью и т.д.

То, от чего один просто отмахнётся, другого "загрузит" надолго.
Моя подруга, например, бросила курить в один день, когда случайно попала в морг на препарирование органов курильщика. Это впечатляет!
Одной силы воли тут мало, хотя, курение и относится к категории нарушений влечений. Организм будет испытывать "ломку", требуя дозы никотина. Оптимально - понижать дневную "норму" по куреву. Чем больше стаж - тем более постепенно.
Скоро во многих клиниках будут кабинеты бесплатной помощи желающим бросить курить. До тех пор нелишне пообщаться с психологом. На Каширском шоссе это можно сделать бесплатно.

Бывает, люди придумывают себе отговорку в форме "хочу, но не могу". Проверьте себя, как советовал один психиатр. Донесите неспеша из кухни в комнату стакан кипятка. Большинство его просто бросит - так будет жечь пальцы. Немногие сумеют заставить себя донести до места. Это тяжело, больно, но возможно. Если получится, значит, получится и бросить курить.
Какая должна быть мотивация у курильщика с большим стажем, чтобы бросить курить раз и навсегда?

Вам надо просто хорошенько задуматься и ПОНЯТЬ одну простую и важную вещь, что ВЫ - именно вы- САМИ ДОБРОВОЛЬНО ТРАВИТЕ себя, ГУБИТЕ свое здоровье, сокращаете свою жизнь, при этом воняете этим зловонным дымом. Да притом тратите еще на это свои заработанные деньги. Люди готовы тратить деньги, чтобы лечиться и не болеть, а вы, наоборот,чтобы КАШЛЯТЬ,ХРИПЕТЬ,ВОНЯТЬ,УСТАВАТЬ,ЗАДЫХАТЬСЯ,тратить свое время на покупку сигарет!!!Да на вашем здоровье, вернее НЕздоровье, табачные кампании зарабатывают огромные денежки,т.е. в своих целях используют вашу слабохарактерность, безволие и малодушие.А попросту манипулируют вами. Вам не противно, что кто-то вами управляет?,т.е. вы , в определенной степени, не принадлежите себе. А заодно, вы еще травите свое ближайшее окружение , своих родных и близких. Ведь пассивное курение не менее вредно для людей. Вам этого мало, чтоб всего-то сказать сигаретам "НЕТ"? Просто дайте СЕБЕ, прежде всего СЕБЕ, слово и возьмите себя на "слабО"!!!

Чем не мотивация?
  26 окт. 2013 20:33
Я сам курю уже 35 лет и тоже мечтаю бросить.

Но только мечтаю. А вот на самом деле бросить видимо не хочу.
Так как знаю лично людей, которые тоже курили много-много лет и бросили.
А мотив был следующий (один и тот же у всех). Все они очень сильно простыли и как только закуривали сигарету, у них начинался сильнейший кашель. И помучившись, они решили бросать. И получилось.

То есть они для себя твердо решили, что чем задыхаться и кашлять до посинения и рвоты, лучше бросить совсем. И бросили. Вот я им завидую!
Конечно, без силы воли и характера тут все равно не справиться.
И тягу к сигарете нужно потом все равно преодолевать.
Зато теперь уже много лет не курят и очень рады, что могли избавиться от этой заразы.
  26 окт. 2013 21:47
Какая должна быть мотивация у курильщика с большим стажем, чтобы бросить курить раз и навсегда?

Многие на этот вопрос хотели бы знать ответ, так как каждый второй покурив теперь хочет бросить. Многие бросают так так нельзя курить, то что стали болеть и врачи запрещают. У меня дед курил очень давно и помногу, а когда заболел и врачи сказали, "Если хочешь пожить, то курить бросишь. Он так и сделал. Я раньше курила, у меня мотивация была чтобы родить ребенка здорового. И я ради ребенка не курю уже 8 лет. Просто взяла и сказала что я больше курить не буду. и на следующий день не дотронулась до сигареты.

Так и вы подумайте и решите для себя, что вы больше не будите курить.
  27 окт. 2013 08:26
Комментарии
  27 окт. 2013 10:49
Браво, это уже третий уровень сознания (см. мой ответ). Не эгоизм, а забота о других. Поздравляю Вас и Вашего ребёнка с такой мамой.
Марк Твен говорил, что бросить курить очень легко. Сам писатель бросал курить сто раз. "It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times".

Все поступки человека, сопряженные с какими бы то ни было значимыми усилиями, будь то физическими, интеллектуальными или психологическими, совершаются исключительно при достаточной мотивации.

Так например, выучить иностранный язык просто так, не имея серьезной мотивации, вряд ли удастся, но если будет на то серьезная причина, даже самые неспособные к изучению языков люди осваивают иностранный язык и разговаривают на нем, как на родном.

Бросить курить потому что курить вредно (а об этом теперь знают абсолютно все курильщики после того, как на упаковках табачной продукции стали размещать дебильные страшилки), смогут только единицы чрезмерно впечатлительных курильщиков.

Для того, чтобы бросить курить заядлому курильщику нужна мощная мотивация. Какая? Тут все очень индивидуально.

Для одних заядлых курильщиков мотивация, по которой они отказываются от вредной привычки (более точно - образа жизни), - деньги. Когда курильщик осознает, что в год превращает в дым порядка тысячи долларов и больше, он достаточно мотивированно прекращает курить.

Для других заядлых курильщиков достаточной побудительной причиной отказа от курения может стать ухудшающееся самочувствие, появление мерзкого кашля и тошноты.

Многие мужчины бросили курить после сообщений у СМИ о том, что ежедневное курение ослабляет потенцию и уменьшает размеры мужского полового органа.

95% женщин бросают курить в период беременности и лактации. Здесь инстинкт материнства и забота о своем ребенке побеждают даже очень сильное никотиновое привыкание.

Самой сильной мотивацией бросить курить для заядлого курильщика являются смертельные сердечно-сосудистые заболевания. После того, как человек перенес, например инфаркт, и врач сказал ему, что если он не бросит курить, то умрет в течение ближайшего времени, курить бросают 99% самых заядлых курильщиков.

  27 окт. 2013 08:29
Комментарии
  27 окт. 2013 10:47
Самой сильной мотивацией бросить курить для заядлого курильщика являются смертельные сердечно-сосудистые заболевания....курить бросают 99% самых заядлых курильщиков." - Это не так. Вспомните историю Верещагина из "Белого солнца пустыни". Актёр умер от курения, уже после того, как отрезали одну ногу - эндоартериит. Вспомните Фрейда - "великого" психолога. И ВСЕ Ваши примеры с уровня 2 - см. мой ответ. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Нет здесь сильной мотивации, в эгоизме - нет.
  27 окт. 2013 11:09
Ваши "примеры" как раз и попадают в оставшийся один процент. Кроме того, вы опять нарушаете правила сайта и обсуждаете не ответ, а автора. Если вы считаете именно свои ответы истиной в первой инстанции, это ваше субъективное мнение. Обсуждать это не считаю нужным здесь. В ответах на вопросы подобные этому, можно высказывать или свой собственный взгляд на положение вещей, или ссылаться на чье-то также субъективное мнение, даже если оно является авторитетным и официально признанным.
  27 окт. 2013 11:14
Опять нарушаю! Где??? Где я про автора пишу, я пишу, что Ваш ОТВЕТ неверен, это не самая сильная мотивация, и именно в этом ответе. Это не отменяет других Ваших девяти ответов, с которыми я согласен. А вот Ваше обобщение про все мои ответы - это, конечно, и есть то самое нарушение.
  27 окт. 2013 11:41
Заметьте, я не пишу об этом в комментариях к вашему ответу по поводу мотивации отказа от курения, а кроме того, и не претендую на то, что мое мнение - единственно правильное. Тем не менее, про ваши ответы - убираю.
  27 окт. 2013 11:51
Напрасно убираете, оставьте, как было. Я напишу жалобу администратору по поводу Вашего нарушения правил.
"не претендую на то, что мое мнение - единственно правильное. "- тогда признайте, что Вы здесь можете ошибаться ("САМОЙ СИЛЬНОЙ мотивацией бросить..."), а не ищите нарушений, которых нет.
Мне удавалось это сделать на 3 года.

Заболев осложненным бронхитом курильщика,а также вняв увещеваниям врачей, вооружилась книгой "Легкий способ бросить курить". Прочитала за 1 день и с неожиданной легкостью больше не закурила.
Правда, спустя 3 года, так сказать, под гнетом обстоятельств, во время сильнейшего стресса зачем-то закурила. Очень жалею.

Попробуйте, может, Вам удастся подняться над пагубным и порочным пристрастием.