Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает 16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Получить новые ответы
Ответы
"...как мысли чёрные к тебе придут, откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро".

Классик не был далёк от истины. В минуты плохого настроения необходимо побаловать себя. Поскольку от чревоугодия человек получает удовольствия подчас больше, чем от секса, следует снять привычные ограничения.

Отлично помогает т.н. "вредная еда", в которой вы отказываете себе в обычные дни в угоду моде, стройной фигуре и т.д. Купите пирожных, жареную курицу - всё, что любите. Не думайте о лишних калориях. Они сейчас понадобятся организму, чтобы "продавить" полученный стресс. Энергии на самовосстановление требуется немало.

И про хорошее чтиво или фильм не забудьте. Возьмите кулёк чипсов, печенья, фисташек или семечек на худой конец. Пассивное жевание поможет лучше усвоить "витамины для души", которыми заряжены любимые фильмы и книги.
  16 июня 2014 22:14
★★★★★★★★★★
Какая еда поможет при депрессии?

Темный шоколад - снимает напряжение, тревожность, улучшает состояние в период депрессии. Швейцарскими исследователями было доказано, что сравнительно небольшое, но ежедневное употребление темного шоколада (приблизительно 60 грамм в сутки) эффективно предотвращает заболевания сердца и сосудов, является отличной профилактикой от закупорки и сужения кровеносных сосудов. Причем темный шоколад признан самым полезным, в отличие от белого, который не приносит абсолютно никакой пользы организму.
Темный шоколад имеет большое количество антиоксидантов, превышающее даже красное вино и другие продукты, рекомендованные для улучшения кровообращения. Также еще в 2004 году было доказано, что 100 грамм темного шоколада способны на три часа улучшить работу кровеносных сосудов.
Особенно полезен темный шоколад людям, подверженным регулярным и серьезным стрессам.
Темный шоколад обладает свойством понижать давление, поэтому показан гипертоникам в небольших количествах. Такое лакомство имеет особенность избавлять организм от плохого холестерина, по исследованиям у людей, регулярно употребляющих темный шоколад, содержание такого холестерина ниже на 10%, чем у тех, кто не ест такой шоколад.

Темный шоколад в избытке содержит теобромин и кофеин, которые активно стимулируют деятельность мозга и жизненно необходимы людям творческих профессий.
  16 июня 2014 23:19
Комментарии
  17 июня 2014 03:26
Нарушение правил сайта 1.9.!
http://www.moscow-faq.ru/help/... На сайте запрещено копирование и размещение чужих текстов. Ответ заблокирован.
Какая еда поможет при депрессии?

Результатом депрессии могут быть два варианта. Либо человек начинает больше есть высококалорийной пищи. Это способствует набору лишнего веса и наносит удар по внутренним органам. Либо наступает другая крайность в виде утраты аппетита со всеми вытекающими последствиями. Надо есть привычную пищу и придерживаться постоянного режима приема пищи. Повысить содержание витаминов.

Неправильное питание только нанесет еще больший вред.
  18 июня 2014 07:45
Какая еда поможет при депрессии?

Как ни поразительно, но при депрессии придет на помощь еда. Для этого, необходимо потреблять в пищу продовольствия, пробуждающие формирование гормона радости – сератонина. К продуктам отвечающим за выработку сератонина относятся: орехи всех видов, рыба семейства лососевых, красное вино, но естественно в здравом количестве. Данные продукты содержат тирамин, который предшествует серотонину.

Правильное питание помогает в борьбе с депрессией, но самое главное – нужно пребывать больше на солнце

При отсутствии солнечных лучей, организм человека производит высокое количество мелатонина (регулятор суточных ритмов), который вызывает депрессию, не зря в зимний период при отсутствии солнечных лучей человек чувствует себя подавлено.
  19 июня 2014 14:53
Комментарии
  19 июня 2014 16:32
Под влиянием мелатонина повышается уровень серОтонина (проверьте написание слова), поэтому он не только не вызывает депрессию, а помогает избавиться от нее.
Тирамин не является предшественником серотонина.
За выработку серотонина отвечают продукты, богатые триптофаном - это белковые продукты, но никак не красное вино, которое, кстати, может способствовать депрессии.
Продукты от депрессии.

Когда у человека нет настроения, то и дела не идут, упадок сил, ничто не радует. В таком состоянии, как ни странно, могут помочь продукты питания. Какие же продукты содержат антидепрессанты? За хорошее настроение в организме отвечает серотонин. При его недостатке и наступает апатия и депрессия.
Шоколад-это один из продуктов антидепрессантов. Именно черный шоколад, а не молочный или белый, обладает большим эффектом.
Миндаль является антидепрессантом за счет большого количества магния, витамина В2 и Е, которые способствуют выработке серотонина в организме. Но миндаль слишком калорийный и людям с ожирением и лишним весом не стоит слишком злоупотреблять миндалем для снятия депрессивного состояния.
Морепродукты – это тоже продукты антидепрессанты. Из них помогают вырабатывать серотонин содержащиеся омега-3 жирные кислоты. Именно они участвуют в процессе образования серотонина. Лучше всего бороться со стрессом поможет форель и морская капуста.
Брокколи также помогает организму справиться со стрессом.
Твердые сорта сыров и кисломолочные продукты также относятся к антидепрессантным продуктам.
Бананы и овсянка помогают бороться со стрессом и плохим настроением. А овсяная каша, с кусочками свежего банана съеденная на завтрак и для здоровья полезна и настроение улучшит.

Так что не стоит при депрессии и плохом настроении обращаться сразу к психиатрам, а лучше попробуйте справиться с плохим настроением с помощью продуктов питания.
  20 июня 2014 13:22
★★★★★★★★★★