Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Спрашивает 14 июля 2014
Продаются прекрасные сосиски, на которых стоит стандарт "халяль", но все консерванты и добавки те же, что и на обычных сосиках.
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
Получить новые ответы
Ответы
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Не обязательно быть мусульманской национальности, чтобы обрадавать себя продуктами "халяль".

Наше обыкновенное пищевое производство « подтянуло» выпускаемую продукцию на небезопасный уровень.

Благодаря чему продукты " халяль" становится направлением модного спроса, как выдает информация .

Но это не так. Покупатели просто очень хотят быть здоровыми. Они хотят иметь дело со здоровой пищей.

В РФ работа специального Совета муфтиев заключается в проведении контрольного руководства за производителями и торгующими организациями, производящими и продающими халяльные продукты .

Халяльная продукция выполняется по утвержденному ГОСТу.
Торговые точки имеют на весь халяльный товар «сертификат соответствия», который имеет подтверждение качества товара.

Консерванты, добавки, стабилизаторы в халяльной продукции халяля отсутствуют.
.
Производства, изготавливающее халяльную продукцию , имеет специального человека, наблюдающего за выполнением процесса по специальной технологической схеме согласно стандартизации " Совета муфтиев России «Халяль – ППТ-СМР".

Если стоит вопрос о стандартизации «ХАЛЯЛЬ» , то означает, что покупатели РФ имеют полную потребность в безопасности потребления халяльной продукции без, отравляющих организм, различных добавляющих примесей.

Мясные продукты. К ним применительно правило холода при установленной температуре с узаконенным сроком хранения.
Качество - вот чего вечно нам не достает.

Халяльный - значит чистый, вкусный продукт. В продукте полностью НЕТ вредных веществ, химии, красителя и другой «пакости". Будьте здоровы!

  15 июля 2014 05:40
Комментарии
  15 июля 2014 13:33
Спасибо за ответ, Вазира. Я приведу пример, и объясню, откуда появился мой вопрос. Производитель - ТМ "ЭКОЛЬ", чья продукция продается не в "пятерке" и не в "магните", а в магазинах уровнем повыше, делает множество изделий из мяса: ветчина куриная, колбаса с фисташками, сосиски говяжьи, сосиски молочные и др.
Упаковку от молочных сосисок уже выбросили, а на говяжьих написано:
говядина, жир говяжий, вода, молочный белок, яичный порошок, аромат говядины, соль, пищевые фосфаты Е 450, пряности, фиксатор цвета Е 250.
На молочных - еще больше "натурального".
На упаковке стоят все соответствующие обозначения, которые указывают на то, что данный продукт является халяльным.
Можно попробовать им написать ))
  16 июля 2014 04:30
Здравствуйте, Евгения. Если то, что Вы написали действительность, то я в шоке! Meatinfo.ru "Эколь" включает в себя множество разнопрофильных ООО и в т.ч.мясоперерабатывающие предприятия с оптово-розничной торговлей.
На официальном сайте Международного Центра Стандартизации и Сертификации "ХАЛЯЛЬ" Совета муфтиев России -/ halalcenter.org2014. тел.+7(495)688-95-09,
+7 (499)926-03-10 / в реестре сертификованных предприятий МЦСиС "ХАЛЯЛЬ" не смогла найти. На данное
время сайт подвержен небольшой переработки.
Контакты Совета:
-Генеральный директор Международного Центра "ХАЛЯЛЬ"-
АЙДАР хаджи ГАЗИЗОВ: приемная т/ф +7(495)688-95-09
е-mail:halal.smr@gmail.com
-Директор отдела внедрения стандарта "халяль"-ЗАРИПОВ РИНАТ хаджи ДЖАМИЛЕВИЧ. тел. +7(963)777-27-91 e-mail: zaripov-rinat@mail.ru
- Руководитель отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" -ГАЛЕЕВ АЛИМДЖАН тел.+7(909)9976222, e-mail:nadzor.halal@gmail.com
Есть и другие контакты, но данные контакты более близки к делу.
  16 июля 2014 17:28
Вазира, но ЭКОЛЬ продается в солидных магазинах, и вряд ли бы им разрешили ставить значок "халяль", если бы продукция не соответствовала стандартам ХАЛЯЛЬ.
Попробую им написать, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за координаты!
"Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?"
Совершенно верно.

Новая мода, подстегнуть покупателей, выделить свою продукцию на фоне остальной. Полнейшая профанация самого понятия "халяль, "халол" и тд, разное произношение у разных народов.

При чём тут вообще добавки и консерванты? "Халяль" - это религиозное понятие, а не ГОСТовский стандарт. Нет никакого ГОСТа для "халяль".

Вспомните фразу из Библии": "...и только плоти с душою её, кровью её не ешьте". Древние христиане были вегетарианцами, мяса не ели.
Эту фразу мусульмане предпочли трактовать так, что можно есть мясо, но без крови. То есть, якобы, душа заключена в крови. Слил кровь - всё, мясо чистое.

Животное должно быть убито правоверным мусульманином. Слита кровь тут же. Разделать должен правоверный мусульманин, транспортировать такой же и продавать только правоверный мусульманин. Вот это халяль. Любой человек, не являющийся мусульманином, в этой цепочке оскверняет пищу, она уже не халяль, её употреблять в пищу правоверному мусульманину нельзя.

А всё остальное от лукавого.
Например, меня умиляют "мусульмане", пьющие водку. Они говорят, что Аллах запретил пить вино, но водку не запрещал. Нормально? :)
  15 июля 2014 06:50
Комментарии
  15 июля 2014 13:25
Я тоже вижу много несоответствий, но реклама работает исправно - халяльная продукция притягательна ))
Реклама и на меня действует, несмотря на то, что близкие люди в семье занимаются этим профессионально много лет )))))
  15 июля 2014 21:11
Как может быть притягательным Это? :(
Профессиональные рекламисты? :) Тогда для вас две темы :)))