Правда ли , что пиявки могут вылечить варикоз на ногах?

Спрашивает 29 авг. 2014
И сколько нужно сделать процедур?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, пиявки могут вылечить варикоз на ногах?

Гирудотерапия действительно хорошо помогает при варикозе. Одна моя родственница постоянно пользуется этим способом не только для лечения варикоза и очень хвалит результат. Вот несколько положительных моментов, которые можно отметить:

- расщепление тромбов за счет понижения свертываемости крови;
- дренаж сосудов;
- улучшение питания тканей кровью;
- уменьшение отеков на ногах;
- улучшение микроциркуляции;
- обезболевоющее и бактерицидное действие;
- разжижение жировых отложений;
- иммуностимулирующее действие;
- укрепление стенок сосудов.

Так что спектр полезного воздействия достаточно широкий. Это происходит за счет того, что пиявки ставят на специальные акупунктурные точки. Биологическое воздействие происходит таким образом, что пиявка всасывает кровь и впрыскивает слюну, которая очень уникальна и полезна по своему составу.

Для лечения нужно варикозного расширения вен нужно сделать 8-10 сеансов. При лечении используется от 3 до 8 пиявок. Пиявки ставят на проблемные участки и на специальные точки. Лечение рекомендуется проводить раз в пол года.
  30 авг. 2014 09:28
Недавно в ответе на другой вопрос о варикозе на ногах я уже упоминала,

что варикоз на той стадии, когда вены уже выпирают из-под кожи, можно удалить только хирургическим путем.
Пиявки я тоже пробовала, периодически курс лечения повторяю (по 10 сеансов), эффект действительно хороший (их действие подробно описано в ответе выше) - я сдавала анализы до и после, протромбиновый индекс и еще какие-то показатели с повышенного уровня приходят в норму.
Но вены они не убирают. Они становятся менее выраженными, если сидишь или лежишь, но когда встаешь на ноги, возвращаются на место.
Если у вас варикоз не настолько выражен, косметический эффект наверняка будет лучше, и при регулярном повторении курса лечения можно будет поддерживать эффект.
Еще плюсы такого лечения - сеансы можно проводить раз в неделю, например, по субботам (если во время рабочей недели некогда). Это растянется на два месяца, но не снизит эффект. Если есть возможность посещать врача 2-3 раза в неделю, будет быстрее.
Другой плюс - пиявками лечат множество других заболеваний, поэтому можно совместить лечение варикоза со всеми остальными болячками, а не ходить по разным врачам, принимая по куче таблеток по каждому курсу лечения.

Лечить явно выраженный варикоз пиявками можно, вылечить нельзя. Чем раньше начать лечение, тем лучше результат.
  30 авг. 2014 20:15