Что будет со здоровьем, если резко бросить курить?

Спрашивает 20 янв. 2016
Как не навредить здоровью? Как бросить курить, чтобы организм не испытал сильный стресс?
Получить новые ответы
Ответы
Любой стресс - начало нового состояния организма. Бояться надо не стресса, а того, что не сможете бросить курить. Боязнь стресса - это лазейка для отступления от решения бросить курить.

Стресс в итоге может и не проявиться, если не пугать себя им, а организм обновится. Волевым усилием можно избежать стресса, убедив себя, что вы можите бросить курить.

Помогите организму перестроиться, для этого сохраните психическое здоровье, не пугайте себя стрессом
  20 янв. 2016 16:16
Что будет со здоровьем, если резко бросить курить?

Оно улучшится. Однозначно. Проверено на личном опыте и опыте многих знакомых.Никаких негативных эффектов от резкого отказа от никотина нет. Любая отговорка - оправдание собственной слабости.

Да, ещё, врач говорящий о вреде резкого отказа от курения - преступник. Медленно и постепенно бросить курить неимоверно трудно, практически невозможно.
  20 янв. 2016 16:55
Резкий отказ от курения может отозваться по-разному.

Психиатры считают, например, что зависимость живёт не столько в потребности организма в новой дозе никотина, сколько в самой голове. Стало быть, переключать надо сознание, а потом уже прислушиваться к организму. Важно не придумывать для себя отговорок о никотиновом голодании, о возможных скачках давления и пр. недомоганиях. Надо чем-то заполнить освобождающуюся нишу. "Пересесть" на жвачку, конфеты, семечки, орешки; просто держать в зубах травинку или зубочистку, чтобы чем-то занять рот. "Паузы на перекур" надо тоже чем-то заполнить или заменить. На работе - пройтись, например. Съесть какой-нибудь лёгкий салатик (просыпающийся после никотиновой травли, организм может огорошить вас небывалым аппетитом!).

Знакомые, кто бросал резко, говорили о кратковременном ухудшении самочувствия. Но оно и понятно - организм "слезает" с никотиновой иглы. Происходит настоящая перестройка - от любой привычки/привязанности избавляться довольно тяжело.

Другие знакомые, тоже прошедшие через резкую завязку, напротив, рассказывали, как сразу почувствовали себя легко и хорошо.

Третьи нашли для себя отличную отговорку, ссылаясь на плохое самочувствие, собственную слабость, и так и не бросили.

В общем, переносится всё индивидуально. А в итоге - очень хорошо. Организм очищается и восстанавливается довольно быстро. Главное не сорваться в самое первое время.


Что будет со здоровьем, если резко бросить курить?

Со здоровьем все будет в порядке, если вовремя "включить" голову.

Если уже сегодня со здоровьем не все в порядке, а именно есть проблемы с гастроэнтерологической, сердечно-сосудистой или эндокринной системой, то бросить курить порою жизненно необходимо.

Гастроэнтерологи предлагают злостным курильщикам имеющим проблемы ЖКТ уменьшать суточную дозу сигарет ровно на половину каждую неделю.

Однако, знаю несколько случаев когда пациенты имеющие заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, бросали в одночасье и навсегда самостоятельно, после обычной беседы с профильным специалистом.

Когда злостные курильщики их спрашивали:-"как такое возможно"?
Им предлагали посетить обычного психолога, а не психиатра и психоневролога.

В Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии разработаны специальные программы для плановых пациентов по отказу от табакокурения. Правда это только для тех пациентов, которые уже имеют заболевания ЖКТ и находятся на стационарном лечении.

Уверена, все плохие привычки только в нашей голове....
  20 янв. 2016 21:49
Никотин активизирует не только мозговую деятельность, являясь неким стимулятором мозговых рецепторов, но и влияет на пищеварение и весь желудочно-кишечный тракт.

Некоторые курильщики (не думаю, что это открытие) посещают с сигаретой туалет, чтобы процесс прошёл быстрее.
Что будет с организмом, если резко бросить курить.
Организм человека, который курит по пол-пачке или по пачке в день, будет требовать иные способы возбуждения своей нервной системы, а, поскольку заменить сигареты сложно, люди могут употреблять немереное количество кофе, крепкого чая или ещё хуже - алкоголя, что негативно скажется на всём организме. Поэтому, если организм долгое время получал мощный никотиновый допинг, вырывать его резко не рекомендуют.

Если коснуться пищеварения, то известно, как никотин воздействует на желудок: он усиливает желудочную секрецию, а также может повышать кислотность желудочного сока. Организм очень сложный, а человек не очень хитрый, и последний приспосабливается и старается получить то, даже вредное, что облегчит ему жизнедеятельность. В данном случае, речь о том, что никотин заменяет некоторым фестал и эспумизан.
У некоторых людей никотин снижает аппетит, и, бросив курить, человек будет неконтролируемо пожирать огромное количество еды.
От попадания никотина в организм не худеют напрямую, но никотин участвует в метаболизме жиров, хотя не всех.

Далеко не всем людям показан резкий отказ от сигарет. Человек должен постепенно привыкнуть к мысли, что необходимо их бросить, и пробовать это делать поэтапно. Хотя даже при постепенном отказе от сигарет организм может испытывать существенный дискомфорт.
  25 янв. 2016 19:44
Стресс в любом случае будет, это неизбежно, так как страдает организм.

Но этот процесс действительно можно облегчить и сделать менее болезненным. Вот несколько полезных советов о том, можно ли резко бросать курить www nicorette ru Для само мотивации отличная вещь - можно повесить на холодильнике, возле рабочего стола, в курилке, на худой конец.

Тот кто действительно ХОЧЕТ бросить курить - выдержит всё.
  10 марта 2016 16:40