Можно ли использовать пузырек из-под гиалуроновой кислоты для капель и настоек?

Спрашивает 03 марта 2016
Например, для назальных капель. Для настоек внутреннего потребления. Все-таки гиалуронка - не яд... Просто пузырёк очень удобный и пипетка с закругленным концом доходит до самого дна.
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли использовать пузырек из-под гиалуроновой кислоты для капель и настоек?

Гиалуроновая кислота - это полисахарид, который вырабатывается клетками соединительной ткани. Данная кислота входит в состав соединительных и синовиальных тканей, встречается в слюне, хрящах, костях и роговице глаза. Именно от гиалуроновой кислоты зависит качество работы суставов, прочность костей и острота Вашего зрения. С возрастом ее запасы уменьшаются, что приводит к постепенному старению кожи, появляются проблемы с суставами, увеличивается внутриглазное давление. К тому же, падает способность организма сопротивляться чужеродным бактериям и вирусам.

Промойте флакон (пузырек) спиртовым раствором салициловой кислоты и пользуйтесь им, как Вы желаете.
  04 марта 2016 09:24
Препарат гиалуроновой кислоты сделан в виде прозрачного геля, который может быть различной плотности.

Чтобы извлечь остатки геля из пузырька, нагрейте его под струёй горячей воды, затем промойте. Если гель не сразу отойдёт со стенок, опустите в пузырёк ватную палочку и протрите ею. И далее можете использовать, как обычную склянку.

По консистенции гиалуроновая кислота напоминает глицерин, и не представляет никакой опасности ни для кожи, ни для внутренних её слоёв.
  04 марта 2016 15:28