Чем полезен арбуз?

Спрашивает 29 июня 2008
Чем полезен арбуз?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Арбуз издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и препятствует появлению застойных явлений в этих органах. Именно поэтому врачи рекомендует арбуз тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках и печени, а также при подагре.

Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.); каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу.

Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.

Арбузная мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!

В целом врачи рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом, подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени. Арбуз полезен почти всем!

  29 июня 2008 21:05
Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна!

Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.

Ещё бы!

1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.
  30 июня 2008 08:29
Чем полезен арбуз?

Арбуз называют второй Виагрой.
Его мякоть и корковый слой содержит большое количество цитруллина, который положительно влияет на мужскую потенцию. Он способен расслаблять кровеносные сосуды по типу действия Виагры.

Как выбрать вкусный арбуз и не отравиться? - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ученым известно, что при потреблении арбуза под действием определенных ферментов цитрулин превращается в аргинин. Аргинин - это аминокислота, которая положительно влияет на сердце, кровеносную ситему и поддерживает удовлетворительную работу нашей иммунной системы.
  15 июля 2013 15:19