Какой белок легче усваивается организмом?

Спрашивает 25 июн 2012
Все знают или слышали, насколько полезен в питании белок. Для похудения, например (белковые диеты), для наращивания мышечной массы. Из каких продуктов организм легче всего усваивает белок?
Получить новые ответы
Ответы
Есть несколько основных продуктов, белок в составе которых наиболее полноценно и легко усваивается организмом человека.

Во-первых, это яичный белок, лучше сваренный вкрутую. Он почти полностью усваивается организмом и содержит себе весь набор необходимых аминокислот.

Во-вторых, это молочная сыворотка. Молочные продукты в принципе полезны и богаты легкоусваяемыми белками, но лидером по полному усваиванию организмом является сыворотка. Кстати, именно из неё с помощью сублимации (полного обезвоживания) изготавливают спортивное питание - сухие порошки и белковых смесей и протеиновых коктелей. Причём у молочной сыворотки показатель усваиваемости даже выше, чем у яичного белка, т.е. она является самым легкоусваяемым продуктом белкового происхождения из всех известных.

В-третьих, это рыба. Кроме того, что она очень хорошо усваивается организмом, она содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и микроэлементов. А согласно исследованиям японских учёных, ежедневное употребление рыбы в пищу снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

В-четвёртых, это белое мясо птицы - куриные грудки и индейки. Они очень диетические, практически не содержат жира, и их белок очень хорошо усваивается (самое легкоусваиваемое мясо из всех). Из них хорошо готовить лёгкие и полезные блюда.

Как видите, все эти продукты с легкоусваяемым белком можно легко приобрести в любом магазине.
  08 фев 2020 11:47