Почему чем больше сплю, тем больше спать хочется?

Спрашивает 31 июл 2017
Сейчас лето, а не зима. Я сплю 12 часов ночью и все равно спать хочется. После обеда опять пару часиков сплю. Меня ничего не тревожит, кроме лени и ничего не болит, даже цветные сны снятся. Это нормально или нет? У нас на юге сейчас жара в тени +40, на жаре не мерил.
Нормально это или нет?
Получить новые ответы
Ответы
Если человек живёт в стране с жарким климатом, наверняка он ест достаточно фруктов, орехов. В них много магния, который успокаивает, помогает засыпать и, вообще, способствует здоровому сну.

Когда жарко, организм естественным образом отказывается от мяса, а мясо даёт немало энергии. После поедания мяса на ночь спится не очень уютно, потому что организм полон сил, и готов к тому, чтобы использовать высвободившуюся энергию.

Несмотря на то, что в мясе, особенно в курятине и индейке немало триптофана (далее аминокислота), который обеспечивает выработку гормона сна - мелатонина, эта аминокислота помогает получать серотонин - гормон настроения и бодрости.
Но не факт, что оба гормона будут вырабатываться так, как человек планирует.

Поэтому, если хочется бодрости, необходимо включать в рацион белковые продукты, богатые триптофаном, и они не обязательно должны быть животного происхождения, ведь масса растительных продуктов содержит эту аминокислоту.

Вторая причина - питание, богатое сложными углеводами и фруктозой, содержащимися во фруктах.
На усвоение сложных углеводов организм тратит много сил и энергии, поэтому её совсем не остаётся на то, чтобы вести активный образ дня.

Мой вариант ответа на вопрос о причине постоянной сонливости - переизбыток фруктов и овощей, богатых магнием, бедных белком, недостаток белковой пищи; переизбыток в питании сложных углеводов, которые тормозят выработку энергии.
  31 июл 2017 14:36
Жарко, скорее всего, сейчас и ваш организм за день очень сильно истощается.

Вот таким образом он (организм) и решил "действовать".
Считаю, что это нормально. Организм делает все так как и нужно. Не пытайтесь воздействовать.
Это все нормально.
Такие погодные условия не может восстанавливать организм быстро и в полном объеме быстро. Он больше расходует энергии. Вот и результат.

Спите на здоровье.
Явление временное. Все нормализуется, погода примет обычный и комфортный характер. Тогда и все нормализуется.
Будьте здоровы!
  31 июл 2017 19:25
Возможно, накопилось нервное напряжение за последнее время (сон компенсирует это), возможно - это реакция на сильную жару, когда даже шевелиться лень.
А послеобеденный отдых со сном в жарких странах - это норма (если, конечно, работа позволяет). Фиеста, так сказать.

Однако, не помешает проверить щитовидную железу.
Лень, как вы говорите, может быть признаком апатии/меланхолии, а отсутствие инициативы, действий, в целом, результатом депрессивного состояния (или предшествующего ему).

Такое бывает при некоторых заболеваниях щитовидки, недостаточной выработке ею гормонов, другой патологии.

На всякий случай посетите эндокринолога, сдайте необходимые анализы.

Если всё в норме, то принимайте контрастный душ, делайте растирания, займитесь физкультурой. Стимулируйте организм натуральными витаминами.

А то когда же работать/учиться, жить? Тем более, если вы молодой человек.
  01 авг 2017 13:50