Как бороться с депрессией?

Спрашивает 17 июля 2008
В трудный переходный период от зимы к весне обостряются все болезни, и депрессия – увы, не исключение.
Получить новые ответы
Ответы
водку пить!!! гулять!!! завести любовницу, сменить обсановку, повесится! вариантов много!!! можно конечно попить витаминов, но мне кажется они не вставляют!! лучше всего сьездить на природу!!! на рыбалку или в лес а еще лучше в горы или на море!!! ЭЭЭХХ!
  18 июля 2008 10:44
-
  18 июля 2008 10:55
В депрессивном состоянии трудно заснуть! Надо кардинально поменять свой образ жизни. Ну хотя бы чуть-чуть. Я это делаю так. Делаю генеральную уборку в доме. Выбрасываю все ненужные вещи. Пересматриваю свой гардероб. Иду в парикмахерскую.
Кардинально меняю прическу. Хожу по магазинам, даже без денег. Появляется стимул заработать больше денег. А вообще надо иметь хобби. Хобби- лучший антидепрессант!
Переделав кучу дел (лучше по списку) ,ложусь спать с мечтами о лучшем будущем и новым списком дел на завтра. В депрессию впадать некогда!
  19 июля 2008 13:59
Депрессия имеет под собой не физеологические, а психологические основы. Вы конечно можете пить водку, гулять и менять причёски.. Однако если это не поможет, а желание избавиться от депрессии не пропадёт, то я бы порекомендовал вам обратиться к психологу.

* - Депрессия это не всегда плохо, иногда организму нужен отдых. Как вы не можете вечно бежать (иногда нужно переходить на шаг, а иногда и вовсе останавливаться), так вы не можете быть и вечно счастливы (иногда человеку НАДО погрустить).
  26 июля 2009 06:37
Очень эффективно бороться с депрессией с помощью правильного питания, т.е. употребления в пищу определенных продуктов питания, которые повышают настроение и общий тонус организма.

1.Употреблять в пищу продукты, содержащие триптофан (аминокислоту,способствующую образованию серотонина): творог, молоко, нежирное мясо, индейка, рыба, сыр, финики,
айва, груши, бананы.

2.Изюм и виноград

3.Огуречная трава, кинза, базилик, сельдерей.

4.Шоколад.

Не в коем случае никаких диет и разгрузочных дней, т.к. они угнетают психику.
  28 окт. 2010 02:14
★★★★★★★★★★
Справиться с дипрессией можно с помощью сборов лечебных трав или отдельными травами, пейте систематически настои, как пьете чай.
Для лечения депрессии народная медицина успешно применяет чай из сбора трав: вереск, пустырник, сушеница, валериана (4:3:3:1). 1 столовую ложку залить стаканом кипятка и принимать по 4 — 5 глотков через каждый час в течение дня.
Эффективным средством от депрессии является настой чабреца — чайная ложка на стакан кипятка. После 40-минутного настаивания принимается до 2-х стаканов настоя в течение дня порциями за 3 — 4 раза. Настой снимает стрессовое состояние, укрепляет нервную систему, но употреблять его следует не более 2 — 3 раз в неделю.
Успокаивающим действием обладает трава кипрея: 2—3 ст. л. настаивают 30 минут в 1 стакане кипятка и принимают по 1 — 2 ст.л. 3 — 4 раза в день после еды.
★★★★★★★★★★
Как бороться с депрессией?

Если депрессия является самостоятельным заболеванием, при котором не избежать приема психотропных препаратов, то лучше обращаться к врачу. Хотя, и с таким заболеванием при правильном питании буду заметные улучшения.
Если речь идет о сезонной депрессии (так называемой хандре), то предлагаю бороться следующим образом.
Необходимо незамедлительно включить в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой. Это витамин называется В9.
Фолиевая кислота помогает синтезу нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Если норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя позитивно и дина­мично проводить день, то серотонин оказывает успокаивающее действие, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон.
Другими словами, фолиевая кислота нужна для правильной выработки нейромедиаторов, которые обеспечивают человеку ощущение радости, хорошее настроение, оптимизм и уверенность в себе, способность восхищаться, мужество. В общем, все те эмоции, что необходимы здоровому человеку.

Фолиевая кислота содержится, в основном, в продуктах растительного проис­хождения, а также в печени, где депонируются многие питательные вещества. Источниками фолиевой кислоты являются зеленые листовые салаты, шпинат, пророщенные зерна пшеницы, свежий цикорий, сырой яичный желток, чечевица, печень, спаржа, капуста брокколи и цветная. Фолиевая кислота не выдерживает термической обработки и разрушается, поэтому при приготовлении пищи следует об этом помнить. Если в сырой печени много фолиевой кислоты, то в приготовленной - ее почти нет.
  22 марта 2013 17:07
★★★★★★★★★★