Как быстро после заражения проявляются симптомы ВИЧ-инфекции?

Спрашивает 05 июня 2014
Через какое время после заражения проявляются первые симптомы ВИЧ? Какие признаки должны насторожить?
Получить новые ответы
Ответы
Как быстро после заражения проявляются симптомы ВИЧ-инфекции?

Так как симптомы ВИЧ-инфекции схожи с симптомами простудных заболеваний, то сразу можно и не понять, что человек заражен, пока не сдадут кровь на ВИЧ.

Обычно, симптомы проявляются после заражения через одну неделю, может быть даже и через месяц.
Симптомы схожи с симптомами гриппа: жар, головные боли, боли в горле. В некоторых случаях может проявиться диарея, боли в животе.

Симптомы могут продолжаться до нескольких недель. Тело может покрыться сыпью, схожей с потницей.

Некоторые зараженные могут и годами не увидеть симптомов, а некоторым сразу становится плохо.
  05 июня 2014 22:13
★★★★★★★★★★
Симптомы ВИЧ-инфекции схожи с большинством известных медицине заболеваний.

Это недомогание в любой форме, сыпь на коже и т.д. Но, не стоит лихорадочно листать медицинскую энциклопедию по любому поводу. Вспомните Д.К.Джерома, который, ознакомившись с этой книгой подробно, не обнаружил у себя только признаков послеродовой горячки.

Обратили внимание, что в СМИ все реже проскальзывают ужасающие истории о СПИДе? На сегодняшний день многие врачи ставят под сомнение само существование вируса ВИЧ. На эту тему написано множество всевозможных исследований.
lazarev org
searchengines guru

За столько лет вирус так и не был выявлен. Реакция на ВИЧ-инфекцию представляет из себя реакцию на наличие вируса, который никто не видел... О вирусе, соответственно, ничего не известно. Как он проявится и когда - тоже...

Состояние иммунодефицита известно науке давно, в условиях нынешней экологии иммунодефицит так или иначе присутствует у многих. Как его повысить - обсуждали на этом сайте неоднократно.
  05 июня 2014 22:43
★★★★★★★★★★
Первые симптомы ВИЧ-инфекции могут проявляться через 2-4 недели после заражения. Я написала "могут", так как проявляются они не у всех людей. У кого-то раньше, у кого-то только через несколько месяцев. У многих вообще ВИЧ может протекать бессимптомно. 2-4 недели это минимальный срок, в который проявляются признаки так называемой первичной ВИЧ-инфекции.

Эти признаки часто схожи с ОРВИ (и не только) - озноб, боль в мышцах, в горле, головная боль, лихорадка. Наиболее частый признак - увеличение двух и более лимфоузлов - может наблюдаться как на фоне вышеперечисленных симптомов, так и самостоятельно. Реже встречаются длительные рвота и диарея без видимой причины, резкая потеря веса, возможно возникновение язвочек во рту и на гениталиях.
Еще один из возможных признаков - постоянная, не проходящая после отдыха сильная усталость, обильные ночные потоотделения.
Все эти признаки могут являться как симптомами ВИЧ, так и многих других заболеваний.
Сама же ВИЧ-инфекция может протекать абсолютно бессимптомно до нескольких лет. Так что точный ответ может дать только анализ крови на ВИЧ. Нужно учитывать, что так называемое серонегативное окно в случае ВИЧ-инфицирования может длиться до 3-6 месяцев с момента заражения. То есть у человека могут наблюдаться (или отсутствовать) вышеперечисленные признаки, он может заражать других людей, но анализ на ВИЧ при этом будет отрицательным. Поэтому при подозрении на ВИЧ анализ необходимо пересдать через 6 месяцев.

Достоверных симптомов ВИЧ не существует, наиболее точным методом диагностики служит анализ крови на ВИЧ, который становится положительным через 3-6 месяцев после заражения, когда появятся антитела в организме (именно по их наличию делается положительное заключение о наличии ВИЧ-инфекции).
  06 июня 2014 05:14
★★★★★★★★★★