Что делать со следами комариных укусов?

Спрашивает 26 июл 2017
Если места комариных укусов не чешутся, а видны только красные пятна, надо ли как-то обрабатывать кожу?
Комары кусают в основном голень, и живот ))
Получить новые ответы
Ответы
Сами по себе комары являются переносчиками инфекционных заболеваний.

Комариный может спровоцировать десятки тяжелых осложнений, которые потребуют специального медицинского лечения. И речь тут идет не о малярийных комарах, которые, как показывает действительность, уже появились и в России, речь идет об обыкновенных маленьких сереньких комариках. Потому и выезжать на природу не прихватив с собой средства защиты от них - не стоит. Существут множество средств защиты от насекомых продаваемых, почти, во всех аптеках. Существуют и традионные способы защиты от насекомых, к примеру: пырей, отвар из которого отлично отпугивает комаров. Для отвара понадобится горсть рубленых корней пырея: сырье залить полутора литрами воды и вскипятить 3 раза до получения светло-желтого цвета. Отваром умывают лицо и моют руки, когда выходят на улицу.

Если все-же вас покусали комары то: тщательно вымойте место укуса комара теплой водой с мылом, чтобы удалить загрязнения и микробы и предотвратить инфекцию. Затем промокните укус чистым полотенцем
  26 июл 2017 15:12
Важно понять, что за красные пятна - если это аллергия, то можно помазать гормональной мазью.

Если это комариный яд так действует и началось воспаление, то мы летом в огороде обычно используем сок листьев чистотела - в нем содержится йод.
Мажем место укуса соком и через некоторое время и пятно проходит, и зуд, если появился.
Но это если нет непереносимости йодосодержащих препаратов у кого-то.
Конечно, можно прочитать страшилки о том, что комары являются переносчиком малярии и прочих инфекций, тогда сразу же захочется побежать к врачу.
Но я считаю, что достаточно обработать ранку каким-то антисептиком (если не подходит чистотел). И если нет таких симптомов, как высокая температура или что-то подобное, то можно и не беспокоиться.

В принципе, человек обладает достаточным иммунитетом, чтобы справиться самому с комариными укусами. Но если иммунитет слабый, то возможно, что появятся какие-то осложнения - тогда обязательно к врачу.(((
  28 июл 2017 00:30
Мы с нетерпением ждем лето, это самое лучшее время года. Но ни одно лето не бывает без комаров, особенно это касается местностей, где обилие водоемов, повышенная влажность воздуха. Комары очень любят маленьких детишек и взрослых - сильно потеющих людей. Очень активно они нападают на людей вечером.

Если укусил комар или мошка, то при помощи народных средств можно облегчить свое состояние. Для снятия отечности и красных пятен подойдет борный спирт, настойка календулы. Поможет также холодный компресс из водки, или питьевой соды, нашатырного спирта, яблочного уксуса. Любое перечисленное средство готовится так: одну чайную ложку средства растворить в стакане воды, применять для обработки покусанных мест.
Иногда под рукой таких средств может не оказаться, но соль в доме имеется всегда. Готовлю солевую кашицу с водой, наношу на укусы. Сразу ощущается легкое пощипывание, а потом места укусов и вовсе исчезают, кожа не чешется. Такое народное средство легко приготовить.

Все люди разные, одни могут пережить не один укус комара, для других комар может принести много неприятностей. Такие люди обладают повышенной чувствительностью к гнусу, возникает аллергическая реакция, развивается крапивница, сильный зуд, недомогание.
Описаны и тяжелые случаи укуса людей от комаров: боль в животе, головокружение, рвота, одышка. Есть люди, которые не могут переносить комариные укусы, у них возникает шоковое состояние. В таких случаях нужно обязательно обращаться к врачам. Нападения кровососов может для них иметь печальные последствия.
  28 июл 2017 10:32
Комментарии
  28 июл 2017 11:31
Спасибо!

Теперь укусы чешутся. И кусают комары в основном голень и места щиколоток.
Буду пробовать соль.