Вредна ли для здоровья несладкая газировка?

Спрашивает 16 июля 2018
Если - вредна, то чем?
Получить новые ответы
Ответы
Несладкая газированная вода вредна только тем, у кого проблемы с желудком.

Если у человека, например, язва желудка, то употребление газированной воды может спровоцировать ухудшение состояния. Кислотное и раздражающее воздействие пузырьков газа на слизистую желудка провоцирует повышенную секрецию желудочного сока. К другим неприятностям употребления газированной несладкой воды можно отнести отрыжку, вздутие живота и метеоризм. Это происходит от накопления избытка углекислого газа в организме. Такие явления не несут вреда самому человеку, наоборот после этих явлений ему может быть намного лучше, чего не скажешь об окружающих его людях. Поэтому, если человек в курсе, что газированная вода так влияет на его организм, то перед выходом из дома употреблять ее он не будет, чтобы не краснеть перед окружающими.

Больше никаких других "побочных" эффектов газированная несладкая вода не вызывает. При отсутствии противопоказаний человеку не нужно отказываться от ее употребления.
  17 июля 2018 06:39
★★★★★★★★★★
Напитки (сладкие и несладкие, а также с заменителем сахара), содержащие углекислый газ, могут быть вредны для здоровья некоторых людей.

В чём может состоять вред газировки.

С возрастом обмен веществ, хоть и остаётся прежним, всё равно претерпевает некоторые изменения. Например, не так, как в 15 лет у взрослого человека функционирует желудочно-кишечный тракт.
Это может быть связано и с наследственностью, и с избыточным накопление (за жизнь) в организме различных веществ.

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания - одни из "передовых" в 21 веке.
Если со вторыми как-то справляются, то диабет объявлен неизлечимым.
Так вот, при диабете в организме может (и так и есть) накапливаться молочная кислота. Если у здорового человека излишек её (путём различных превращений) утилизируется и превращается в глюкозу, то у больных она не расходуется. Плюс ещё некоторые препараты, такие как метформин, и его аналоги, способствуют развитию лактоацидоза.

Почему может быть вредна вода с углекислым газом.

Организм человека и животных использует молочную кислоту для производства самого углекислого газа, а также для воды. Всё это происходит при непосредственном участии кислорода. Обратный процесс превращения глюкозы в молочную кислоту может происходить в отсутствие кислорода.

Газировка будет насыщать организм (жкт, в частности) углекислым газом (СО2), что затормозит превращение молочной кислоты (вредного вещества, когда оно в избытке) в СО2 и воду.

Это как с гормонами: искусственно введённые в организм, они лечат определённое заболевание, но при этом страдают все органы.

У детей и подростков молочная кислота не накапливается, потому что активно расходуется в период роста. А во взрослом состоянии человек не может "переварить" лишний углекислый газ и поэтому могут начаться проблемы со здоровьем.
  21 июля 2018 22:28
★★★★★★★★★★