Если человек носит маску, и нос не прикрыт, он представляет большую опасность для окружающих?

Спрашивает 24 мая 2020
В магазинах: что продавцы, что покупатели носят маску так, как показано на картинке.
Все молчат, охрана следит только за тем, чтобы маска была, а как она надета - по барабану.
Может, из носа не так летит, как изо рта?
Получить новые ответы
Фото:
Если человек носит маску, и нос не прикрыт, он представляет большую опасность для окружающих?
Ответ
Если человек носит маску, и нос не прикрыт, он представляет большую опасность для окружающих?

Если человек болен, то да . Трогается носа руками, потом этими же руками берется за какую-то поверхность. Потом. за эту поверхность берется другой человек и трогается руками своего носа или глаз, не моет руки с улицы. Вот Вам прямой путь передачи.
Так что вопрос даже не в том что летит, а в путях передачи вируса. Поэтому от людей без маски лучше держаться на расстоянии метра два , а руки обязательно мыть с улицы, хотя бы и не трогаться грязными руками носа (а для этого и предназначена маска) и желательно глаз. Рекомендую если в магазине есть на кассах, пользоваться антисептиком, вот как раз вот от таких вот людей.Сделали покупки если есть антисептик свой или магазиный после кассы протереть руки или перчатки. А то человек тронется своего носа, потом этими руками коснется коробки с продуктами, а затем этой же коробки коснется другой человек, который вот так же носит и маску и далее коснется своего носа, получите -распишитесь.
Да и сам принцип, главное для чего необходима маска. Если человек болен то она хоть как-то защищает окружающих от него. И с другой стороны маска нужна чтобы грязными руками, на которых может быть что угодно, не трогать нос. Если носить вот так как Вы показали на рисунке маску, смысла в ней нет. Нос открыт, а человек непровизвольно касается носа более 90 раз за сутки, научный факт. Вот и получается что через руки тот же вирус попадает в нос и дыхательные пути, а там для его оптимальная среда. Со своими родными борюсь, теплеет на улице, дышать становится труднее через маску стягивают с носа и сразу получают от меня нагоняй. Это человеческая физиологи и привычки, а еще безответственное отношение, тут ничего не поделаешь.

Так что вопрос личной гигиены, руки должны быть чистыми и изолированы от носа и желательно глаз. Хотя может и на одежду прицепится и воздушно-капельным путем, но тут маска уже не помощник, только респиратор и специальный костюм. Но хоть так снижаем вероятность подхватить заразу.
Автор
Олег Александрович
27 мая 2020 21:12
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★