Какие есть способы для быстрого похудения?

Спрашивает 21 сен 2019
Существуют ли способы, чтобы быстро похудеть? Как худеть быстро? Как худеть нормально (постепенно)?
Получить новые ответы
Ответы
Последнее время часто попадаются рекомендации с отварной гречкой.

Просто варится кастрюля гречки без соли. Варится на воде. Видимо, имеется в виду рассыпчатый вариант, для которого берётся равное или 1х1,5 соотношение крупы и воды.

И эта гречка естся в любом количестве, в любое время в течение недели. Естся, как есть, без добавления масел и пр.

Для тех, кто не любит гречку, эта диета кажется вдвойне мучительной, почти, как голодание. Но и они отмечают, как одна, что этот способ весьма эффективен. В то, что не налезало, пациентки с лёгкостью влезали сами уже через неделю.

Я не пробовала. Гречку люблю. Свидетельствую с чужих слов.
Пить во время курса, скорее всего, можно. Полагаю, тут рекомендуются минводы и зелёные чаи.
★★★★★★★★★★
Как похудеть.

Не рекомендую быстрые способы похудения. Как правило, они сопровождаются резким сбросом веса и резким повышением уровня стресса. Через какое-то время организм не справляется с таким нервным напряжением и человек просто срывается и начинает поглощать все что только можно. А так как организм уже испытал стресс, то все калории он будет запасать на тот случай если вы снова соберетесь экстремально худеть.

Поэтому есть совершенно другой способ похудения - научиться удовлетворять свои потребности. Дело в том, что когда наши потребности не удовлетворены, мы испытываем стресс и начинаем его неосознанно заедать, что неизбежно ведет к росту веса.

Поэтому начните питаться не только физической, но и духовной пищей. Для того, чтобы можно было разобраться в данной теме изучите пирамиду Дилтса. В расшифровке к ней можно найти много информации на тему удовлетворения собственных потребностей.
  12 окт 2019 10:57
★★★★★
Похудеть быстро - это значит нанести только вред организму, потому что быстро - это значит стресс. Худеть надо постепенно, тогда и эффект будет лучше.

Мне помогла методика "16 на 8". Это означает, что кушать можно 8 часов в день, а 16 часов кушать нельзя. Считаем, что из этих 16 часов бОльшая часть часов приходится на сон.
У меня была методика такая: я не ела с 18.00 до 10.00.
Скажу честно, вначале было нелегко. Но меня поразило, как организм может реально перестроиться за короткое время.
Я раньше никогда не увлекалась диетами, поэтому для меня это было в новинку.
Организм постепенно перестроился и есть не хотелось в эти часы абсолютно.
Главное - не бросать, потому что был этап, когда процесс сброса лишнего веса просто застрял на определенной отметке. Это продолжалось примерно месяц.
Зато потом процесс опять пошел.

Так что, я рекомендую этот метод.
Но, конечно, и в те 8 часов, когда можно было кушать, я не злоупотребляла.
  13 окт 2019 17:54
★★★