Какие фрукты и овощи можно есть при похудении, а какие нельзя?

Спрашивает 22 авг 2016
Есть очень сладкие фрукты и овощи. Какие из них лучше не есть при похудении?
Получить новые ответы
Фото:
Какие фрукты и овощи можно есть при похудении, а какие нельзя?
Ответы
Однозначно не рекомендуются овощи и фрукты для похудения, которые содержат много калорий и сахара. Такие, как хурма. виноград, финики, манго, бананы. Почему-то в России прижилось убеждение, что грейпфруты, авокадо, ананасы, и прочие заморские яства полезнее для организма, чем доморощенные яблоки или груши.

Однако медики считают, что для организма человека, проживающего в Центральной России гораздо полезнее именно те фрукты, которые растут рядом, то есть яблоки, а не ананасы и бананы, поскольку ферменты желудочно-кишечного тракта намного лучше расщепляют привычные продукты.

Кстати ананасы не лучший способ похудеть, в них содержится бромелайн – фермент, который способствует расщеплению, но не жиров, а белков. На жиры он не оказывает совершенно никакого воздействия. Самые действенные растения для похудения - это капуста и огурцы, а не фрукты, как многие считают.

  22 авг 2016 19:01
Комментарии
  23 авг 2016 15:35
Ананасы прижились, потому что в них якобы жиросжигающий компонент, но он там в мизерных количествах.
Какие фрукты и овощи можно есть при похудении, а какие нельзя?

Есть несколько видов фруктов, которые считаются наиболее полезными для сжигания жира. Фрукты, которые способствуют похудению имеют помимо низкой калорийности, еще и расщепляют жиры. В зависимости от разновидности диеты можно похудеть за неделю на 5-7 кг.
Низкую калорийности имеют: арбуз, апельсин, яблоки, помело, лимон
Груша замечательно справляется с выведением шлаков из организма, токсинов, а также тяжелых металлов.
Самую большую калорийность содержит чернослив.
Стоит с осторожностью применять фруктовые диеты для людям с болезнями желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки.
Самым главным врагом жировых клеток считается грейпфрут. Он не только хорошо способствует к снижению веса, но и избавляет от целлюлита.

Из выше сказанного, лучше всего использовать диеты с бОльшим употреблением фруктов.
Несомненно, при похудении нельзя употреблять фрукты, в которых много сахара и у которых высокая калорийность.

Бананы точно не рекомендуется, поскольку у данного фрукта калорийность как у пирожного. Виноград не рекомендуется. Там много сахара. По своему личному опыту могу сказать, что при похудении можно кушать, даже рекомендуется апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы. Они сжигают хорошо жиры. Также можно яблоки, киви. Из овощей хорошо при похудении есть сельдерей.

В целом могу сказать, что любые фрукты и овощи можно, даже бананы, главное в меру. Просто каждый фрукт полезен по своему и в каждом фрукте есть свои полезные элементы.
  23 авг 2016 13:31