Какую группу инвалидности дают при механической ампутации руки?

Спрашивает 27 янв 2011
Какую группу инвалидности дают при механической ампутации руки?
Получить новые ответы
Ответы
I группа инвалидности устанавливается гражданам, полностью утратившим способность к регулярному профессиональному труду в обычных условиях и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

II группа инвалидности устанавливается гражданам, которые также полностью утратили способность к труду, но не нуждаются в постороннем уходе.

III группа устанавливается гражданам, частично утратившим способность к профессиональному труду.
  27 янв 2011 13:07
Комментарии
  27 янв 2011 14:17
Ответ не по теме вопроса. Руки человека - "парный орган", то есть при утрате одного, рабочую функцию, в данном случае рука, берёт на себя другая. Правда, на что обращается внимание, то, какая - правая или левая рука ампутирована, где это произошло - на производстве или других обстоятельствах. Первоначально могут дать и вторую, при дальнейшем переосвидетельствование - обязательно переведут на третью. Инвалид второй группы, с тяжелой травмой правой руки!
При потере руки человек становится инвалидом. Это тяжелое увечье и поэтому дают, как минимум, вторую группу. Человеку назначается пенсия по инвалидности. И насколько я знаю, никто с одной рукой не работает, если сам не захочет. Третья группа инвалидности - рабочая группа, т. е. человек может работать. С одной рукой это не реально (я имею ввиду, работать как нормальный человек, хоть и на легком труде). А комиссии проходить придется регулярно, чтобы подтверждать свою инвалидность.
  28 янв 2011 13:51