Какую группу инвалидности могут дать в МСЭК?

Спрашивает 03 фев 2010
У моего мужа повреждение височно-теменной области черепа, сделали операцию, осколки костей черепа из мозга достали, в области, где была пробита голова, сейчас нет кости (нужно закрывать пластиной через операцию). Часто сильные головные боли, ходит и говорит нормально теперь,сознание вернулось, память тоже. Дали 3 группу инвалидности. Есть ограничения по трудовой деятельности(практически ничего нельзя). Можем ли мы рассчитывать на 2 группу инвалидности? Спасибо заранее за ответ!
Получить новые ответы
Ответы
Если Вас не удовлетворяет решение МСЭК, то Вы можете его обжаловать в Городском бюро или в Федеральном. Требуется заявление инвалида или его законного представителя. Заявление, как правило, рассматривается в течение 1 месяца. В Вашем конкретном случаи, изменение степени (группы) инвалидности, практически не возможно. Знакомую, после удаления опухоли почки, выписали на работу.
  03 фев 2010 07:25
Этот вопрос сможет решить только комиссия, никак не консультанты на данном сайте. Группа инвалидности определяется в зависимости от возможности человека вести нормальную жизнь. Вторая группа инвалидности устанавливается при выраженных нарушениях функций организма, не вызывающих, однако, полной беспомощности.
Посмотрите ссылку:
www hemophilia ru
  03 фев 2010 07:29
Дорогая Светлана, вы уже, наверное, сталкивались с "вежливостью" врачей, особенно на комиссии. Чем больше инвалидность, тем строже отбор. Ваш муж может подвергнуться давлению, шантажу, грубости врачей. Конечно, очень хочется надеяться, что этого не будет, но многочисленные примеры убеждают в обратном. Подумайте, прошу вас, взвесьте хорошенько, оно вам надо? Вашему мужу наверняка нельзя волноваться. Не ухудшится ли на самом деле его здоровье от этих комиссий?
  05 фев 2010 14:26
Мне рассказали, что МСЭК вставшим на учет первый раз, всегда стараются дать 3 группу инвалидности (у них "план-ограничение" на количество нетрудоспособных инвалидов), после продления, через год, начинают оценивать более детально и могут дать вторую, надо только постараться взять такие отзывы врачей для комиссии, чтобы всем стало понятно, что человек действительно нуждается во второй группе.
  04 мар 2010 14:59