Можно ли из-за депрессии взять больничный?

Спрашивает 09 дек 2018
Считается ли депрессивное состояние болезнью, при которой нельзя ходить на работу? Можно ли из-за депрессии взять больничный?
Получить новые ответы
Ответы
Если честно из за депрессии прям вот незнаю... мне кажется диагностировать это состояние крайне сложно.

Но точно знаю другое , что у людей с дипрессией действительно сильной есть сопутствующие скажем проблемы в Здоровье. Например у меня с детства диагноз Венето- сосудистая дистония, на основании этого диагноза единственным проявлением я считаю постоянные перебои с сердцем. То колотится непрерывно то замирает. Состояние ужасное... темно в глазах, руки немеют, хочется кашлянуть, тяжело вздохнуть и сам страх что сердце попросту остановится . Такие состояния относят к нарушениям психического состояния и панической атаки. В моем случаях такие приступы наступают при сильном и устойчивом стрессе. Например когда я долго не могу достич цели связанной с большими рисками. Когда такие приступы настурают оказывается с этим дожать в психушку и лечат. Да да... я и сама не знала и когда после хождения в течении трёх дней с монитором который фиксирует перебои в сердце мне заявили ложитесь в пстхушку я оболдела мягко говоря. Разумеется я отказалась и мне выписали какие то успокоительные. Уже не вспомню сейчас названия , но они очень узкого спектра . Не такие как афабазол, Новопасит и прочая ерунда.

Итог таков: Только специалист может оценить вообще психическое состояние. А если у вас просто психологический дискомфорт из за мнительности как черты характера, то о каком больничном может идти речь...
  20 апр 2019 20:35