Можно ли лечить народными средствами рожистое воспаление ноги?

Спрашивает 05 сен 2013
Возможно ли лечение рожи без стационара?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли лечить народными средствами рожистое воспаление ноги?

Давным-давно, моя прабабушка ( ее уже 23 года нет в живых) после того, как у нее случилось рожистое воспаление ноги пошла в больницу, побыла там пару дней и ушла... сказала - не лечат там ее. Буду лечиться сама, сказала бабуля.
Что она делала? Она на водяной бане кипятила растительное масло 7 часов. Потом слила его в темный бутылёк, остудила и 3 раза в день протирала свою воспаленную ножку этим супер стерильным растительным маслом. Хранила она его просто в темном месте - под кроватью у себя.
После того, как масло впитывалось, она повязывала на воспаленное место красную холщевую ткань. И ходила с ней до следующей процедуры.
Так же бабуля постоянно пила много чая с лимоном, говорила, что сосудам нужен витамин С!
После того, как воспаление сошло, чтобы восстановить кожу на ножке, она прикладывала 2-3 раза в день домашний творог на пораженные места. Это способствовало заживлению.

От себя, как от медика скажу, что в общем-то суть лечения была верной. Однако, в больнице колют пенициллин при рожистом воспалении, дают аскорутин для укрепления сосудов, и мажут ( если кожа не растрескалась) сосудоукрепляющими и венотонизирующими гелями, а-ля венокорсет, троксевазин и т.п. А так же можно употреблять венокорсет и троксевозин в капсулах во внутрь.
  05 сен 2013 11:44
Лечение рожистого воспаления ноги амбулаторно , без стационара .

Рожистое воспаление - это инфекционное заболевание . При роже идет воспаление поверхностного слоя кожи , пораженного стрептококком . Он может проникнуть туда при любых травмах , царапинах , ссадинах и опрелостях . Заболевают люди со сниженным иммунитетом . В зону риска по этому заболеванию попадают люди , страдающие сахарным диабетом , тромбофлебитом и варикозным расширением вен . Наличие очагов хронической инфекции : кариес , отит , тонзиллит предрасполагает к роже . Часто после перенесенной ангины возникает рожистое воспаление .
Лечение должно быть комплексным : витамины , иммуномодуляторы , антибиотикотерапия , местное лечение .
Купите хороший комплекс витаминов , чтобы повысить иммунитет . В аптеках большой выбор .
Подбор антибиотика имеет решаюшее значение . Сдавать бакпосевы довольно долго , сложно и муторно . Рекомендую антибиотики широкого спектра действия - макролиды нового поколения : макропен , зи-фактор .
Из местного лечения хороший эффект дает димексид в разведении 1 к 5 .
Из фитотерапии местно хорошо настой трав ромашки , мать и мачехи , зверобой .
Капустный лист отдельный рецепт : отбить или надрезать так , чтобы выступил сок . Прикладывать на ночь 3 - 4 раза .
лечение творогом : толстый слой творога прикладывают на пораженный участок и не дают высыхать . Обезболивает и восстанавливает кожу

Комплексное лечение рожистого воспаления ноги дает хороший результат без стационара
  02 ноя 2013 20:40