Что за метод похудения 16/8? Эффективный ли он?

Спрашивает 05 дек 2018
Моя подруга в очередной раз сообщила, что она начинает худеть по методу 16/8 (или 8/16 - я точно не запомнила). Она говорит, что все "звёзды" худеют именно так ))
Сама "пожрать" любит, и я сомневаюсь, что она осилит такой метод
Вопрос больше в том - эффективный ли метод похудения 16/8?
Я поняла, что 8 часов можно есть всё подряд, а потом 16 часов - ничего нельзя.
Получить новые ответы
Ответы
Метод 16/8 – один из вариантов так называемого “интервального голодания”, в котором в течение суток чётко определяется период, когда можно есть (в данном случае продолжительностью 8 часов) и период голодания (16 часов).

8+16 = 24 часа. Например, первый приём пищи начинается в 9 часов утра, последний – в 17 часов. В эти 8 часов можно есть сколько захочется раз и всё, что захочется, но в 17 часов нужно почистить зубки и закрыть свой рот для приёма пищи :) До следующего утра. И каждый последующий день опять по той же схеме.

Во время “голодания” не допускается твёрдая пища. Пить можно, даже чай или кофе, если захочется, но пустой, без сахара, сливок или десертов. Во время пищевого интервала лучше есть небольшими порциями, разделив свой суточный рацион на несколько приёмов.

Этот метод как раз подходит для тех, кому нужно похудеть и УДЕРЖАТЬ результат. Преимущество метода в том, что с его помощью можно выработать хорошую привычку не наедаться на ночь. Эффективность зависит как раз от того, сможет ли практикующий сделать такой режим питания нормой для себя. То есть если, попрактиковав неделю, снова вернуться к бесконтрольному обжорству, толка, конечно же не будет. Привыкнуть же к такому режиму вполне можно. Здесь нет жёсткой диеты и нет продолжительного голодания.

Желающим очистить и оздоровить своё тело “интервальное голодание” не поможет. При таком режиме питания как такового голодания нет, того самого голодания, который оказывает на организм очищающий и лечебный эффект. По мнению экспертов, процессы очищения начинаются лишь спустя двое суток после начала полного воздержания от еды.
  16 янв 2019 15:51
Комментарии
  16 янв 2019 15:53
Меня, кстати, вполне можно считать экспертом в этой области. Мне больше нравится голодать, чем есть, и это не шутка. Когда занимаешься цигун, начинаешь понимать, что энергии везде навалом, и человек получает её не только через пищу. Могу посоветовать, как вести себя при продолжительном лечебном голодании
(это мой сайт, вирусов нет :)) 280918 blogspot com