Чем может помочь витамин D взрослому человеку?

Спрашивает 27 мая 2020
С детьми - понятно, они растут, а без витамина D нормального роста не будет.
Взрослые растут вниз. Чем им поможет витамин D?
Получить новые ответы
Ответ
Взрослому человеку витамин D может быстрее навредить, чем помочь, поэтому слово "помощь" я беру в кавычки.

Дефицит витамина D проявляется в редких случаях, гораздо реже, чем об этом пишут. Чаще встречается его переизбыток, даже у тех людей, которые редко бывают на солнце. Достаточно ежедневно есть жирные сорта рыб, даже бюджетных, чтобы пополнить организм солнечным витамином, ведь им богата сельдь, скумбрия, макрель, лосось; а также яичные желтки, печень животных. Много витамина D в жирных молочных продуктах, например в сметане, сливках и сливочном масле, а также в сыре.

Кстати, напомню об одном трагическом случае, произошедшем в Австрии, где ублюдок папа держал свою родную дочь в подземном звуконепроницаемом бункере в подвале собственного дома 24 года, разумеется, без солнечного света. За это время она родила от этого выродка 7-х детей.
Она не умерла, и дети её живы-здоровы (один умер вскоре после рождения из-за лёгочной инфекции), а они тоже не выходили на улицу. Помимо стресса, который разрушил психику женщины, у неё выпали зубы. Больше никаких других проблем со здоровьем, особенно связанным с недостатком солнечного витамина, она не испытывала. Больная женщина не смогла бы родить семерых детей.
24 года женщина не была на улице. По теории современных специалистов она должна была давно умереть из-за дефицита витамина D.

Как может "помочь" витамин D взрослому человеку.
Он может разрушить его внутренние органы, в частности почки.
Уже были описаны случаи, про взрослых людей, кому "умные врачи" прописали "безобидный" витамин D, и люди получили почечную недостаточность.

Процитирую самую обычную газету, хотя есть материалы и посерьёзнее:

- "И вот теперь оказалось, много витамина – это так же плохо, как и его нехватка.
По крайней мере, это показало исследование, на которое опирается Национальная британская служба здравоохранения: результаты показали, что гиперкальцемия (переизбыток витамина Д) может быть опасна для жизни. Из-за нее повышается уровень кальция в крови, что приводит к повреждению кровеносных сосудов, сердца и почек." - www kp ru

Польза витамина D для взрослых весьма сомнительна, поэтому тем, кто не хочет ходить по врачам, нужно изучить этот вопрос.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
12 июн 2020 17:16
Являюсь специалистом